Генштаб ВСУ сообщает о наступлении ВС РФ на харьковском направлении


ВС РФ снова приступили к локальным наступательным действиям на харьковском направлении на сто шестьдесят вторые сутки с момента начала российской спецоперации на украинской территории. Об этом утром 4 августа сообщил Генштаб ВСУ в своей сводке.


По сообщениям украинской армии, на данный момент российские войска пытаются продвигаться по линии село Байрак в Балаклейском районе – село Гусаровка в Изюмском районе на Харьковщине. В этой местности ведутся интенсивные боевые действия.


На харьковском направлении противник произвел огненное поражение из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Лебяжье, Борщевая, Дементиевка, Коробочкино, Большие Проходы, Русские Тишки, Старый Салтов, Прудянка, Питомник, Цуповка

– добавили в сводке Генштаба ВСУ.

Украинские военные аналитики считают, что своими действиями под Балаклеей ВС РФ пытаются обезопасить имеющуюся 30-тысячную группировку в районе города Изюм от намеченного контрнаступления ВСУ. При этом существенных изменений на линии фронта на этом участке пока нет.


В свою очередь, российские информационные ресурсы, ссылаясь на свои источники, заявляют о боях на севере Харьковской области, на линии Веселое – Борщевая – Дементиевка. Насколько все вышеизложенное соответствует действительности, станет известно только после очередной сводки Минобороны России.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mikhail L. Офлайн Mikhail L.
    Mikhail L. 4 августа 2022 12:32
    +1
    Дивное "наступление": при котором отсутствует ...продвижение!
  2. Atol Vedaslav Офлайн Atol Vedaslav
    Atol Vedaslav (Atol Vedaslav) 4 августа 2022 12:58
    -3
    Харьков не представляет сколь нибудь значимой ценности,так что эти движения скорее всего только для отвлечения сил убогих духом.
    1. Вова Желябов (Вова Желябов) 5 августа 2022 01:43
      0
      От Харькова до Москвы 5 минут подлётного времени по балистической траектории. Спецоперация была начата в т.ч. и из за угрозы размещения ракет средней и меньшей дальности на территории Харьковской области.
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 4 августа 2022 13:23
    -1
    В очередной раз укропитеки пытаются вызывать жалость своими стенаниями у своих западных "побратимов"-то им мощные РСЗО со снарядами подавай, то самолёты, то танки, и чем больше, тем лучше.Да,какая же паскудненькая эта нация-галичане.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 4 августа 2022 13:38
    +1
    Чем быстрее Харьков будет взят ВС РФ, тем быстрее он подготовится к наступающей зиме. Вот Мариуполь уже начали отстраивать и к зиме он может быть готов, несмотря на полученные разрушения.
    1. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 4 августа 2022 14:38
      0
      Вашингтон уже проверил "на вшивость" Китай и его руководство, теперь будет проверять и нас, и может запросто ввести войска НАТО на территорию Украины по просьбе её властей, и вот тогда то и расклад будет другой, а у Вашингтона всегда была одна цель-уничтожить СССР, что он прекрасно и сделал, и теперь пришла очередь России на её уничтожение Штатами и Европой, так что грядёт большая война и нет никакого смысла строить то,что будет опять скоро разрушено.
      1. Smilodon terribilis nimis 4 августа 2022 22:41
        0
        Не будет. У амеров с нами многолетний опыт столкновений. Силы и возможности наши они знают.
      2. Руса Офлайн Руса
        Руса 5 августа 2022 16:48
        0
        Навряд ли янки и их подельники сунутся. КНДР предлагает Москве отправить в помощь 100 тыс. добровольцев для СВО на Украине.
  5. Сергей Кузьмин (Сергей) 5 августа 2022 06:21
    0
    Украинские военные аналитики считают, что своими действиями под Балаклеей ВС РФ пытаются обезопасить имеющуюся 30-тысячную группировку в районе города Изюм от намеченного контрнаступления ВСУ. При этом существенных изменений на линии фронта на этом участке пока нет.

    самое главное - это создавать такую обстановку на всех участках соприкосновения с вражескими укронацистами, чтобы они постоянно спать спокойно не могли...)))