Почему Нетаньяху срочно нужен Путин?

В ближайшее время израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух государств общаются довольно часто, но сейчас потребность в их встрече возросла как никогда прежде. Все дело в трагедии с российским самолетом Ил-20 и с готовящейся поставкой зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию.


Инициатором возможной встречи является глава правительства Израиля. Нетаньяху озвучил и список тем, которые он намерен обсудить с Владимиром Путиным. Прежде всего, это международное признание контроля Тель-Авива над Голанскими высотами и военное присутствие Ирана в соседней с Израилем Сирии.



Последний вопрос беспокоит Тель-Авив больше всего, поскольку в иранском присутствии в Израиле видят непосредственную угрозу безопасности еврейского государства. Нетаньяху считает, что Тегеран хочет открыть новый фронт против Голанских высот.

Разумеется, будет поднят и вопрос о поставках С-300 в Сирию. Это очень болезненная для Израиля тема и Нетаньяху, судя по всему, рассчитывает использовать весь свой дипломатический талант для того, чтобы заставить российское руководство поменять свою позицию.

Израильский премьер подчеркнул, что Путин понимает, какую роль для Израиля играют Голанские высоты. Поэтому Нетаньяху надеется на конструктивный диалог с российским президентом.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 9 октября 2018 13:50
    +1
    Поставки С-300 Сирии обсуждению не подлежат - терять лицо (хотя это уже и было не раз) СЕГОДНЯ может стать началом конца для России.
    Нам В ПРИНЦИПЕ отступать уже некуда. ЛЮБАЯ сдача позиций (хоть в военном, хоть в дипломатическом статусе) станет началом конца.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 октября 2018 12:18
    0
    -Конечно же ...-Нетаньяху срочно нужен Путин... -Он с каждым разом будет становится всё нужнее и нужнее...
    -Но Израилю не стоит становиться йеху... -Тогда и Нетаньяху не придётся так часто напрашиваться на визит в Россию... -Д.Свифт просто отдыхает...
    -Но., если Израилю всё же больше импонирует образ йеху... -то и для Нетаньяху путь в Россию может быть закрыт...
    -А пока что ...-всем йеху ...-по барабану и гибель наших лётчиков и уничтожение нашего самолёта... -Йеху ...-есть йеху...
  3. Primoos Офлайн
    Primoos 10 октября 2018 18:36
    +1
    Да чего уж там! Два своих в доску поца договорятся. Евреям будут все ништяки, а России, по традиции, все шишки. Или кто то сомневается? Евреи убили наших воинов. Безнаказанно! Аэродром, откуда взлетели эти подлецы, должен был сожжён в этот же день! Вместе со всем еврейским лётным составом! И НИЧЕГО! И этот наглый поц нетаньяху едет к своему дружбану, поцу путину преференции выпрашивать? И выпросит!