Консула Норвегии выдворяют из России за русофобский скандал в Мурманске


Посла Королевства Норвегия Руне Ресаланда вызвали 4 августа в МИД России, где сообщили, что пребывание на территории Российской Федерации норвежского консула в Мурманске Элисабет Эллингсен больше невозможно. Дипломата скандинавской страны выдворяют из РФ за устроенный ею 6 июля возмутительный русофобский скандал в мурманском отеле, где она унизила персонал.


Главе норвежского диппредставительства был заявлен решительный протест по вышеуказанному инциденту. При этом спикер МИД России Мария Захарова отметила в своём Telegram-канале, что Москва приняла к сведению заявление внешнеполитического ведомства Королевства Норвегия, в котором выражалось сожаление по поводу произошедшего.

Заметим, что за хамскую выходку с националистическими и ксенофобскими выражениями Эллингсен грозило открытие уголовного дела по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Но теперь она поедет учить «толерантности» жителей какого-нибудь другого «отсталого» и «нецивилизованного» государства. Этот «ценнейший кадр» вряд ли будет уволен, возможно, её даже наградят и переместят на более высокую должность за открыто продемонстрированную ненависть к русским.

  • Использованы фотографии: МИД России
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ГИС Офлайн ГИС
    ГИС (Ильдус) 4 августа 2022 16:49
    +6
    это видео надо сделать вирусным в мировом масштабе- что бы все знали какая "она чистюля"
  2. Grei Grin Офлайн Grei Grin
    Grei Grin (Grei Grin) 4 августа 2022 16:51
    +3
    Ее переселили с ее комнаты на четырнадцатом этаже и она разразилась потоком брани! Ее просто надо было успокоить и направить по новому адресу проживания вежливыми словами : твое место у параши! эх и не смышленый еще у нас персонал на ресепшнах, расти и расти!
    1. Вова Желябов (Вова Желябов) 8 августа 2022 18:01
      0
      Норвежский персонал уже вызвал бы полицию.
  3. Вова Желябов (Вова Желябов) 4 августа 2022 17:10
    0
    Её не отпускает шок от всплывшей в девяностые годы российской пены.
  4. akm8226 Офлайн akm8226
    akm8226 4 августа 2022 17:14
    0
    Первое замечание - подумайте, граждане, если так ведет себя дипломат, с образованием, то какие же обычные граждане той страны? А ведь дипломат это голос президента. Второе - в очередной раз приходится признать, что ведомство Лаврова пора реформировать коренным образом, и чем быстрее, тем лучше, ибо уже понятно что в современном мире наш МИД мышей не ловит. Просто в силу весьма почтенного возраста всего персонала МИДа.. А должно было быть так - напакостила какая - всё посольство вместе с ней на следующий же день вон из России с потрохами. А потом пусть думают, как возвращаться. Ибо если мы сами себя не будем уважать, нас не будет уважать никто.
    1. Вова Желябов (Вова Желябов) 4 августа 2022 17:18
      +2
      Глядя на километровые очереди в визовые центры ЕС, с горечью понимаешь, что вопрос уважения снимается с повестки автоматически.
  5. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 4 августа 2022 20:06
    +3
    Выглядит это чучело как обитательница свалки.
  6. Tixiy Офлайн Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 5 августа 2022 10:59
    0
    Такое впечатление, что дипломатов на Западе набирают по объявлению.....
    1. Вова Желябов (Вова Желябов) 8 августа 2022 18:03
      0
      Без рекомендации, протекции и негласной расовой квоты ни один западный дипломат не сделает карьеры.