В России грядет замена бумажных паспортов на электронные

Из источников в правительстве Российской Федерации стало известно что власти планируют начать в скором времени, перевод россиян с бумажных паспортов на электронные. Они будут представлять собой пластиковую карточку с встроенным чипом. Обсуждали эту концепцию долгие пять лет, но теперь появилось предварительное понимание грядущего.


Новые (электронные) паспорта будут заноситься в единую базу данных (реестр) и будут объединять различные документы. Например, водительские права и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Однако это не окончательный вариант и список может измениться и значительно расшириться.



Подобное нововведение должно стать удобным для граждан. Так как доступ ко всем государственным услугам и реестрам будет также в электронном виде. Это неудивительно, ведь прогресс не стоит на месте. Но утеря такого документа (по разным причинам), может стать реальной проблемой для граждан, если не будет предусмотрена его быстрая замена.

Отказ от паспортов в бумажном виде с одновременным переходом на электронные хотят начать в 2021 году. Сама реформа оценивается в 114,5 млрд. рублей и растянется до 2024 года. Компенсировать потраченные деньги на проведение реформы рассчитывают за счет государственной пошлины на получение нового (электронного) паспорта, которую будут оплачивать сами граждане России.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 9 октября 2018 12:01
    -1
    И будет как всегда народ давиться в очередях-вначале заполнять анкеты, потом делать фото, снимать отпечатки пальцев и сетчатку, затем получать готовую карту, которая потом случайно не будет "читаться" и пр.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 10 октября 2018 08:22
    +1
    У нашего правительства всё хорошо, деньги девать больше некуда. Экономика у нас прёт как на дрожжах, зарплата как в сша, безработицы нет, а пособия больше чем в Европе. Конечно для полного счастья осталось паспорта заменить.