Зеленский возмутился данными Amnesty International о нарушениях ВСУ законов войны


Международная организация Amnesty Inernational объявила о том, что украинские вооруженные силы нарушают законы ведения военных действий, размещая в жилых кварталах артиллерийские установки. Подобная позиция до глубины души возмутила Владимира Зеленского.


По мнению украинского президента, Amnesty Inernational таким образом пытается «амнистировать» действия России, которая якобы является «государством-террористом».

Нет и не может быть – даже гипотетически – никакого условия, при котором любой российский удар по Украине становится оправданным

– считает Зеленский (цитата «Украинской правды»).

При этом украинский лидер пытается увести разговор от сути претензий международных наблюдателей – о размещении вооружений ВСУ в гражданских зданиях и сооружениях. Зеленский не стал этого отрицать и перевел разговор на общие темы о «вине Кремля». Таким образом, Киев фактически признал, что использует граждан своей страны в качестве живого щита.

Между тем сам факт такой позиции Amnesty Inernational говорит о смене парадигм в освещении украинских событий на международном уровне.

Постепенно заканчивается режим замалчивания военных преступлений ВСУ, максимально благожелательной кампании по отношению к Украине и полного благоприятствования информационной войны против России

– отметил глава Международного общественного трибунала по Украине, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев в интервью ВЗГЛЯДу.

Заявления Amnesty Inernational также демонстрируют правоту России, которая в первые дни спецоперации заявляла о нарушении ВСУ международных правил ведения боевых действий и об использовании Киевом гражданских объектов в качестве целей для ведения огня. При этом удары ВСУ прикрывались пропагандистской шумихой о якобы подобных действиях со стороны ВС РФ. Судя по всему, Запад начинает осознавать бесперспективность поддержки киевского режима.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 5 августа 2022 16:33
    0
    Таким образом, Киев фактически признал, что использует граждан своей страны в качестве живого щита.

    В конце концов Киев может потребовать чемодан долларов и вертолет от наступающей стороны. Так обычно бывает в Голливудских фильмах...

    об использовании Киевом гражданских объектов в качестве целей для ведения огня. При этом удары ВСУ прикрывались пропагандистской шумихой о якобы подобных действиях со стороны ВС РФ.

    Да-да! Это русские оккупанты в Николаеве и Одессе захватили школы и больницы и удерживают гражданских в виде заложников! Ведь это ясно видно из Киева! Ну посмотрите повнимательнее!
  2. Комментарий был удален.
  3. Antonio Vivaldi Офлайн Antonio Vivaldi
    Antonio Vivaldi (Antonio Vivaldi) 5 августа 2022 22:52
    0
    «Западу» поддерживать «Украину» уже не стоит. Много денег потрачено.

    Denys Shmyhal: Начиная с 1 сентября, мы планируем массово запустить процесс приватизации

    https://www.kmu.gov.ua/news/denys-shmyhal-z-1-veresnia-planuiemo-masovo-zapustyty-protses-pryvatyzatsii
    Кому тогда нужна оставшая окраина и почему нужно срочно приватизировать во время войны?
  4. guest Офлайн guest
    guest 6 августа 2022 21:00
    +1
    Правда Зеле глаза колит.