Почему американские танки не дойдут до российских границ?

50 миллионов долларов готов заплатить Пентагон картографической организации, которая сможет обеспечить его подробными картами европейских стран. На картах должны быть изображены населенные пункты и дороги, промышленные объекты и подземные коммуникации. Заказчиком работ выступает командование Объединенного инженерного корпуса армии США (USACE) в Европе.


Для чего американцам потребовались свежие карты? Во-первых, военно-политическая ситуация в мире становится все более напряженной и ждать можно чего угодно, в том числе и войны в Европе. Соответственно, надо быть готовым к такому развитию событий.



Во-вторых, старая транспортная инфраструктура в Европе перегружена и изношена. В случае войны оперативно перебросить контингенты сухопутных войск в США на восток Европы не получится.

Командование сухопутных войск США в Европе обеспокоено пробками на европейских дорогах, а в странах бывшего соцлагеря их больше всего страшит общее неудовлетворительное состояние инфраструктуры. Нужны новые дороги, а значит – и карты старых, чтобы иметь самое точное представление о них.

В Пентагоне прекрасно понимают, что на полную модернизацию дорог Европы нужны сотни миллиардов долларов, но такие контракты – золотая жила для промышленников и связанных с ними военных чиновников. Как и на гонке вооружений, на строительстве дорог можно хорошо заработать.
Использованы фотографии: https://www.gazeta.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 11 октября 2018 11:15
    0
    Таки Юса хочет немного заработать на дорогах? Тото соцсети забиты роликами о разных технологиях прокладки и ремонта дорог.