Киев готовит крупную техногенную катастрофу в Запорожской области


Накануне Всемирного дня борьбы за запрещение ядерного оружия, который отмечается 6 августа в память о ядерной бомбардировке американцами японского города Хиросима в 1945 году, украинские войска обстреляли территорию Запорожской АЭС в Энергодаре из ствольной артиллерии. В ночь на 7 августа ВСУ вновь обстреляли атомную электростанцию, но уже из РСЗО «Ураган».


Нужно отметить, что упомянутая ЗАЭС, находящаяся в Запорожской области, является крупнейшим подобным энергетическим объектом в Европе. Ракетная часть с блоком стабилизаторов реактивного боеприпаса упала всего в 400 метрах от энергоблока, в непосредственной близости от сухого хранилища ОЯТ и поста автоматизированного контроля радиационной обстановки. Поражающими элементами были повреждены административные постройки и прилегающая территория. Это говорит о том, что Киев готовит крупные катастрофы в регионе: техногенную и экологическую. На это указывают как принципы самой Украины – «территория будет либо украинской, либо безлюдной», так и сопутствующие телодвижения власти.


Например, после обстрелов украинские функционеры стараются цинично переложить ответственность за это на ВС РФ, заявляя об «самообстрелах». При этом они добавляют, что россияне что-то завозят в машзалы энергоблоков, не выпускают персонал, удерживая его как заложников, а сами ходят в костюмах химзащиты, из-за чего ситуация на АЭС якобы выходит из-под контроля. Одновременно информационные ресурсы Украины распространяют рекомендации украинского Минздрава, что надо делать жителям в случае радиационной аварии. Все это говорит о проведении комплекса ранее запланированных мероприятий, а не о спонтанной активности.

По мнению российского журналиста Михаила Ходарёнка, потеря ЗАЭС очень чувствительна для Киева. Выпадение из энергосистемы страны такого объекта и перевод вырабатываемого электричества в Россию – это большой ущерб и неясные перспективы прохождения ближайшей зимы Украиной.

Но российские специалисты-атомщики хорошо знают все слабые места советских АЭС. Чернобыль многому научил не только «Росатом», но и всю индустрию. Сейчас АЭС защищены от целого ряда воздействий, включая падение 20-тонного самолета со скоростью под 300 метров в секунду. Мелкие обстрелы куполам реакторных залов, конечно, не помеха. А стрелять чем-нибудь покрупнее ВСУ не рискнут. Несмотря на то, что Запад ненавидит Россию и желает распада страны всеми фибрами души, идиотов с той стороны нет. Если будет взорван ядерный объект – накроет всех. Даже тех, кто за океаном. Американцы на примере АЭС «Три-Майл-Айленд» знают, что это такое. А вопить про обстрел АЭС, которую ВС РФ и так контролируют с самого начала СВО, можно сколько угодно. Собаки лают – СВО идёт

– написал он в своем Telegram-канале.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 7 августа 2022 20:02
    0
    Держать работающей атомную электростанцию в предалах огневой досягаемости противника опасно.
    Надо бы опустить стержни, заглушить редакторы. Минус - отсутствие энергии в Херсоне и Запорожье. Но в случае радиационной утечки минусов будет намного больше.
  2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 7 августа 2022 21:41
    +1
    При приближающемся поражении ВСУ, правящая верхушка может пойти на катастрофические провокации, ранее мелкие шли потоком. Сами украинцы свою страну загрязнять радиоктивными выбросами не станут, вот спланировать могут англичане или США специалисты и осуществить, ведь у них главная задача: уничтожать чем более славян в межусобной бойне, тут и катастрофа в Запорожской АЭС им подходит...
  3. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
    Миру Мир. (Тумар Тумар) 7 августа 2022 22:18
    +1
    Англосаксы могут и рискнуть взорвав АЭС. Все варианты последствия конечно же прорабатываются, и если "нечисть" увидит пользы больше чем вреда себе, то думаю стоит ожидать большого бума.
  4. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 8 августа 2022 01:22
    +1
    С укронацистами всё ясно, но где обещанные удары возмездия по их т.н. центрам решений?? Каких ещё красных линий ждёт Кремль??