Зеленский продолжает шантажировать Россию мирными переговорами


Подготовка референдумов о присоединении к России в ДЛНР, а также на взятых под контроль ВС РФ территориях Запорожской и Херсонской областях, идет полным ходом. Разрабатываются концепции, создаются комиссии и рассматривается вариант проведения мероприятия в один день на Юге и Востоке. Такая инициатива и быстрое ее движение очень пугают украинскую власть, которая ничего с этим процессом поделать не может, разве что только забрасывать неподконтрольные территории всеми видами боеприпасов.


Когда террористическое воздействие на своих же сограждан не сработало, в дело пошла реальная «тяжелая артиллерия» – выступил сам президент «незалежной» Владимир Зеленский и использовал для этого прием шантажа, который, как ему кажется, сработал в апреле во время кризиса для украинских военных на Азовстали. Тогда впервые Киев потребовал выпустить по гуманитарному коридору своих солдат, или, в противном случае, «Украина выйдет из переговорного процесса» (если будут уничтожены засевшие в бункере на заводе Азовсталь солдаты). Чем закончился апрельский раунд шантажа, всем известно. Военнослужащие ВСУ были выпущены по коридору, однако Киев так и не вернулся к переговорам.

В августе Зеленский решил применить тот же самый прием и, видимо, с теми же лживыми намерениями. Глава украинской державы продолжает свою политику, требуя у России отменить все процессы, связанные с проведением референдумов на неподконтрольных Украине территориях. В противном случае Киев пригрозил окончательно выйти из переговоров с Москвой.

Однако встает вопрос, а была ли до сих пор Украина в переговорах? С апреля никакой активности по дипломатическим каналам между Москвой и Киевом не наблюдается, особенно процесс тормозится с украинской стороны, Россия открыта для диалога. Очевидно, для Зеленского и его хозяев само явление переговоров (без их существования хотя бы как факта) является своеобразным рычагом, объектом шантажа.

В таком случае, более чем очевидно (киевский режим это показывает откровенно), что договариваться России на Украине не с кем и не о чем, необходимо продолжать курс на приращение территорий. Любые уловки или просьба о мирных переговорах могут быть использованы Киевом исключительно как затяжка времени, тактическая пауза, которая потом будет вероломно нарушена.
  • Использованы фотографии: president.gov.ua
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 8 августа 2022 10:36
    +4
    В противном случае Киев пригрозил окончательно выйти из переговоров с Москвой.

    Так Украина ясно обозначила конечные требования своих переговоров с Россией - Вывод российских войск из ЛДНР и Крыма и других территорий.
    Такие переговоры нужны России?
    1. ГИС Офлайн ГИС
      ГИС (Ильдус) 8 августа 2022 12:46
      +2
      надеюсь партия тех, кто за очищение ВСЕЙ укранины, в кремле победит и не даст слабину перед западоориентированными либералами
  2. monarhist Офлайн monarhist
    monarhist (Foma) 8 августа 2022 18:16
    +1
    napugal kak eza goloj zadnicoj
  3. Дегрин Офлайн Дегрин
    Дегрин (Александр) 11 августа 2022 16:20
    0
    Зеленштейну и его команде верить себя не уважать. Тут новая мулька от Люси обдрестовича,Россия и Беларусь должны каждому жителю Украины ещё и по мУльЁну долларов дать