Чиновница ЕС допустила, что Украина пойдет на уступки России


Противостоящие друг другу государства редко идут на уступки, рассматривая их как слабость или признак проигрыша. Такой психологический тупик весьма часто не позволяет найти дипломатическое решение раньше, чем произойдет катастрофа. В российско-украинском конфликте, осложненном наличием «третьей заинтересованной стороны» (Запада), уступки, а также проявления благоразумия, тем более редки. Это понимают и в России, и в Европе, правда только отставные чиновники, вышедшие из-под влияния «корпоративной этики» Евросоюза.


Так, бывшая советница еврокомиссара по внешней политике Жозепа Борреля Натали Точчи предположила, что Украине, чтобы выжить, придется пойти на уступки России, причем по просьбе самой Европы. Экс-чиновник из Брюсселя допускает, что таким образом Киев спасет и себя, и Европу. Об этом она написала в статье для издания Foreign Affairs.

Как полагает Точчи, потенциальное завершение активной фазы боевых действий может стать причиной раскола среди европейских стран по поводу поддержки Украины. Это принципиальная позиция, о соприкосновении с которой возможны проблемы не только для антироссийской коалиции, а для Запада вообще.

Главной угрозой для европейского альянса может стать не отсутствие прогресса в прекращении эскалации, как можно было подумать до сих пор, а сравнительное затишье в конфликте, то есть страны ЕС готовятся к худшему, но возможен сюрприз в противоположном усилиям направлении

— пояснила Точчи

Экс-советник предположила, что как только наступит такая ситуация, она позволит Москве «переманить часть стран ЕС на свою сторону в вопросе принуждения Киева к уступкам». Точчи также подчеркнула, что считает такой сценарий наиболее вероятным при условии, что энергокризис в Европе ухудшится.

Вероятнее всего, ситуацию вокруг Украины ждет перелом в одну или другую сторону уже глубокой осенью этого года. Именно тогда станет ясно, кто выиграет в конечном итоге политически, чтобы потом нанести решающий удар в военном плане.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 8 августа 2022 10:39
    0
    Возможно, Запад хочет устроить нечто вроде "Версальского договора с Германией" для Украины?
  2. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 8 августа 2022 12:46
    0
    О каких именно уступках говорит бывшая чиновница?
    Киев принципиально не может пойти на потерю территорий и отказ от нацизма. Россия принципиально не может согласиться на сохранение русофобского государства у своих границ.
  3. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 8 августа 2022 12:52
    +1
    Какие на́ шиш "уступки", теперь предельно ясно то, что перманентно токсичный для России проект украина должен быть полностью закрыт. Окончательно и бесповоротно, раз и навсегда.
  4. Patrick Laforet Офлайн Patrick Laforet
    Patrick Laforet (Patrick Laforet) 8 августа 2022 13:30
    0
    Украина и Россия — два взаимоисключающих проекта. Украина, будучи антироссийским проектом Запада, должна исчезнуть, если Россия хочет выжить.
  5. Mikhail L. Офлайн Mikhail L.
    Mikhail L. 8 августа 2022 13:31
    0
    Другими словами: коллективный Запад пойдет на уступки РФ?
    "Свежо предание, да верится с трудом"!
  6. Вова Желябов (Вова Желябов) 9 августа 2022 18:27
    0
    Лепет чиновнцы никого здесь не интересует.