В ООН вступились за доклад Amnesty International по Украине


Несмотря на истерику в Киеве и поведение обиженной жертвы, Amnesty International не стал отзывать свой доклад о вопиющих нарушениях украинской армии, которые представляют опасность для мирных граждан. Украина пыталась использовать все свое временно возросшее влияние, чтобы закрыть рты независимым аналитикам, но не получилось – к примеру, в ООН приняли во внимание скандальный доклад Amnesty International и даже взяли его за основу в рекомендациях по защите мирных граждан на Украине.


Официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что руководствуясь докладом, Организация призывает Киев обеспечить защиту граждан Украины, которых подвергают опасности вооруженные силы этой страны. Таким образом, в ООН фактически вступились и более чем красноречиво прокомментировали свое отношение к отчету известной защитной группы.

Подобным публичным сообщением Дюжаррик прокомментировал данные доклада международной правозащитной организации Amnesty International, согласно которому украинские войска нарушили международные правовые нормы и военное право. В докладе было указано, что украинские военные подвергают риску мирных граждан, размещая вооружения в школах и больницах.

Наша организация всегда призывала и будет призывать к защите гражданских лиц во время конфликтов

– отдельно подчеркнул Дюжжарик.

Представитель ООН также добавил, что с самого начала и на протяжении всего конфликта на Украине позиция генерального секретаря организации Антониу Гутерреша была четкой и однозначной. И в свежем отчете правозащитной организации никто не усомнился, несмотря на скандал, устроенный киевскими майданщиками.

Впрочем, ООН избегает использования откровенной терминологии доклада Amnesty International, в котором говорится о военных преступлениях украинских военнослужащих, офицеров и командования. В документе Организации в основном используются расплывчатые фразы без указания сторон конфликта, а также без прямых обличительных обвинений, хотя общий смысл и отсылка вполне очевидны и точны.
  • Использованы фотографии: pxfuel.com
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.