В Германии рассказали об особенностях «контрнаступления» украинской армии


Начальник штаба германского оборонного ведомства Нико Ланге уверен, что грядущее наступление украинской армии будет отличаться от предыдущих действий ВСУ, и Киев сможет добиться успеха.


По данным журнала Newsweek, Ланге отметил, что Украине помогают полсотни стран мира, что создает существенные «трудности» для российских подразделений. Так, особо подчеркиваются поставки в помощь ВСУ реактивных систем залпового огня HIMARS и самоходных гаубиц PzH 2000.

Начштаба Минобороны ФРГ полагает, что украинское «контрнаступление» будет иметь свои особенности.

Украинская атака не будет похожа на российскую: это будет катящийся шквал огня, разрушающий все на своем пути. ВСУ будет полагаться на партизан, на восстания в оккупированных городах, на мобильные операции в тылу врага

– считает Нико Ланге.

Таким образом, украинские вооруженные силы, как утверждает Ланге, будут делать ставку на партизанскую борьбу.

Однако, эффективность подобных действий вызывает сомнения, поскольку украинские «партизаны» не способны противостоять хорошо организованным и обученным российским подразделениям. Наряду с этим, ВС РФ в ходе осуществления спецоперации встречает позитивное отношение местных жителей, что срывает планы Киева по поводу «народной борьбы» и «восстаний».
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 8 августа 2022 12:33
    +8
    кукловодам Запада только и остается внушать своему пушечному мясу, о грядущей неминуемой победе над "Рашкой", также и Гитлер подбадривал и обнадеживал окруженную армию Паулюса, типа держитесь там...)) но Паулюс не был дураком , сдался и прожил ещё долго
  2. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 8 августа 2022 12:41
    +3
    Какие партизаны против России. Укропартизаны, если и появятся, то скорее Киев почикают и всю клику Зеленского на столбах Крещатика развесят.
  3. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 8 августа 2022 12:54
    +5
    Ещё один фантазер. Меня удивляет другое. Неужели это действительно начальник штаба бундесвера? Или минобороны Германии имеет свой штаб? Если это так, то деградация института Генштаба налицо. А ведь когда-то это была высшая школа командного состава.
  4. Деян Барич Офлайн Деян Барич
    Деян Барич 8 августа 2022 13:56
    0
    Нико Ланге своим заявлением только другими словами повторил фразу Фредди: "Шоу должно продолжаться!"
  5. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 8 августа 2022 13:59
    +2
    ВСУ будет полагаться на партизан, на восстания в оккупированных городах,

    Чтобы потом жить не в процветающем Херсоне, а в разбитом Николаеве, который, если туда еще летом не войдут русские, будет голодать и холодать зимой? Вот разбитый Мариуполь Россия оперативно отстраивает и готовит к зиме.
    Партизаны на Украине - это Ковпак, Попудренко и многие другие. Они как раз и колошматили начштабов Минобороны ФРГ, простите, начштабов Минобороны 3 Рейха.