Запорожская область может войти в состав РФ в «онлайн-формате»


Глава Запорожской области Евгений Балицкий во время форума общественного движения «Мы вместе с Россией» 8 августа подписал распоряжение о проведении референдума о вхождении региона в состав Российской Федерации.


Форум «Мы вместе с Россией» проходит в Мелитополе, в мероприятии принимают участие около 700 делегатов со всей области. Глава администрации региона Владимир Рогов озвучил собравшимся обращение о планах реализации народного волеизъявления.

Вместе с тем, по информации телеграм-канала Бориса Рожина, в Запорожье заявляют о возможном проведении референдума в онлайн-формате. Сделано это будет ради обеспечения безопасности жителей региона и предотвращения возможных провокаций со стороны прокиевских боевиков.

На планы о проведении референдума отреагировал Владимир Зеленский. Украинский президент заявил, что в случае осуществления подобных инициатив на востоке страны Киев и весь «свободный мир» откажутся в будущем от каких-либо переговоров с Москвой. В настоящий же момент украинская власть занята своей основной задачей – обеспечением поставок западных вооружений в помощь ВСУ.

В ответ на подобный пассаж Зеленского пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что украинская власть должна обращаться по этим вопросам не к России, а к жителям освобожденных регионов, инициировавших проведение подобного референдума.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ivanushka-555 Офлайн Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Иван) 8 августа 2022 19:00
    0
    Не Запорожская область, а фрагмент Запорожской области. Понимаю Херсонская область - целиком под нами. А Запорожье то тут причём ?!
    1. k7k8 Офлайн k7k8
      k7k8 (vic) 8 августа 2022 22:24
      +1
      Быстро же вы забыли, что до недавнего времени и ЛДНР контролировали всего-лишь 30% территории Донецкой и Луганской областей.
  2. Крапилин Офлайн Крапилин
    Крапилин (Виктор) 8 августа 2022 20:05
    +3
    Надо забросать Киев листовками с приглашением жителей города принять участие в референдуме за вступление в состав РФ методом "отдалённого голосования" средствами телефонной и интернет связи .
  3. Вова Желябов (Вова Желябов) 8 августа 2022 21:24
    -1
    Думаю после волеизъявления запорожцев пройдёт ещё немало лет. Не время нынче устраивать вхождение в Россию. Это ослабит её и даст врагу пищу для очернения и клеветы.
    1. Avarron Офлайн Avarron
      Avarron (Сергей) 8 августа 2022 21:54
      +2
      И кого сейчас волнуют эти очернение и клевета?
      1. Вова Желябов (Вова Желябов) 9 августа 2022 02:10
        -1
        Незачем пугать и отталкивать дружественные страны. Через них идут шланги с кислородом параллельного импорта. Отечественные производители утратили технологии, кадры и компетенции на простейшие изделия и комплектующие. Нужны годы на науку, рост и развитие. Через 10-15 лет вернёмся к референдумам и плебесцитам.
        1. Буланов Офлайн Буланов
          Буланов (Владимир) 9 августа 2022 08:42
          +3
          Через 10-15 лет вернёмся к референдумам и плебесцитам.

          Через 8 лет вернулись с армией к Украине, и что? Вернулись бы в 2014 г. - Новороссия точно встречала бы ВС РФ с цветами. А сейчас их перевоспитали црушники.
      2. проходящиймимо (проходящиймимо) 9 августа 2022 08:26
        -2
        украинцев точно не волнует... с европой не вышло так в России думают лоха нашли, который накормит.
  4. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 8 августа 2022 21:39
    +1
    Подобную кампанию надо проводить на всех подконтрольных территориях, чтобы граждане Украины понимали, что в будущем они будут гражданами России.
  5. Сергей Кузьмин (Сергей) 9 августа 2022 06:56
    +1
    Форум «Мы вместе с Россией» проходит в Мелитополе, в мероприятии принимают участие около 700 делегатов со всей области. Глава администрации региона Владимир Рогов озвучил собравшимся обращение о планах реализации народного волеизъявления.

    Это правильный ход! И столицей региона нужно признать в данном случае Мелитополь.
  6. Олег Дмитриев (Олег Дмитриев) 9 августа 2022 07:33
    0
    Цитата: k7k8
    Быстро же вы забыли, что до недавнего времени и ЛДНР контролировали всего-лишь 30% территории Донецкой и Луганской областей.

    Так речь на их референдумах шла об их независимости, а не о вхождении в состав России.
  7. Сергей Латышев (Серж) 9 августа 2022 08:29
    0
    Войдет конечно.
    Во первых, всякие "украина останется целой" от власти, уже забыты
    Во вторых,ЕДРОвцы уже на месте, дают обещания.
    в 3х - онлайн, считать все умеют. )))

    ждемс
  8. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 9 августа 2022 11:29
    0
    Союз ССР носил характер Добровольного объединения Равноправных республик-Государств, в котором каждая республика-Государство имело свои национальные традиции, уклад, особенности и право выхода из этого Добровольного Союза.
    Исключение из Конституции основополагающего принципа добровольного входа/выхода из Союза означает нарушение свободный и добровольный характера этого Союза, в котором объединяющей силой была классовая солидарность и диктатура пролетариата, а партия пролетариата как железный обруч на деревянной бочке её скрепляла и не давала рассыпаться.
    После госпереворота партия пролетариата и все его институты были разгромлены и второе мощнейшее государство мира развалилось на отдельные владения национальной буржуазии.
    1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 10 августа 2022 10:44
      0
      Что если население деревни Бухалово в силу своих особых специфических интересов, по аналогии с Запорожской и Херсонской губерниями, проведёт референдум и выразит желание выйти из состава РФ и стать независимым гособразованием по аналогии с Андоррой, Сан-Марино, Монако, Ватиканом и т.п. В отличие от Конституции СССР, Конституцией РФ предусмотрено волеизъявление по вхождению в состав РФ, а если наоборот - война?
      В.И.Ленин писал - буржуазная демократия, будучи великим историческим прогрессом по сравнению с средневековьем, всегда остаётся и при капитализме не может не оставаться узкой, урезанной, фальшивой, лицемерной, раем для богатых, ловушкой и обманом для эксплуатируемых, для бедных (ПСС т.28, с.222)
      Парламентская говорильня является ширмой для прикрытия внутренней и внешней политики которая разрабатывается в тесном кругу банкиров, заводчиков, профессиональных политиков и осуществляется при при помощи исполнительного аппарата государственной власти независимо от парламента, который обычно является послушным органом буржуазии.
      К.Маркс говорил, что всеобщее избирательное право в действительности сводится к тому, что один раз в 3 или 6 лет избирателям дают возможность решать какой представитель господствующего класса будет народ в парламенте.