Русские победили Запад в информационной войне

В современном мире противостояние государств давно приняло гибридные формы. Важнейшую роль играет информационная война, поскольку именно информация превратилась в ключевой инструмент утверждения политического господства.


Генерал-майор британской армии Феликс Гедни, выступая на конференции Ассоциации Сухопутных войск США, заявил о провале Западом информационной войны с Россией на Ближнем Востоке. По мнению генерала, многие в Вашингтоне, Лондоне и Париже даже не осознают, что русские переиграли их в информационном противостоянии.



Слова генерала Гедни относятся к ситуации в Сирии и Ираке. Общественное мнение в этих странах, по словам британского военачальника, склоняется в сторону России. Генерал убежден, что воевать на информационном фронте у русских получается лучше, чем у англичан и американцев.

Интересно, что высокопоставленный британский военный забыл о том, что США и их союзники по НАТО десятилетиями бомбят страны Ближнего Востока и Северной Африки, на их счету – сотни тысяч жизней сирийцев, иракцев, ливийцев и т.д. И это если забыть о более давней колониальной истории.

Даже если бы Россия никак не реагировала на события в регионе, вряд ли общественное мнение склонялось бы в сторону США и Великобритании. Слишком много крови Запад пролил на Востоке, слишком много зла принес.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. PAVEL MEDVEDEV Офлайн
    PAVEL MEDVEDEV (Медведев Павел) 9 октября 2018 16:11
    +1
    У англосаксов очень узкое восприятие текущего момента. Они думают что его можно сформировать здесь и сейчас без учёта исторических реалий. Речь Йенса Столтенберга в Белграде о том что сербам не стоит все время помнить как НАТО щедро их бомбило это наглядно доказывает. Вот только насколько это действенный метод большой вопрос!!!
  2. PlayerMan Офлайн
    PlayerMan (Евгений) 9 октября 2018 16:26
    +1
    В чем сила? Сила в правде!
  3. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 10 октября 2018 07:21
    +1
    Так, демократические бомбы начинают проигрывать" очевидной" пропаганде.