В Песках подразделения ВСУ отказались воевать с российской армией


В районе населенного пункта Пески в Донецкой Народной Республике бойцы 56-й мотопехотной бригады ВСУ отказались от участия в боевых действиях против российских подразделений.


Это воинское формирование потеряло около 70 процентов своего личного состава в боях с ВС РФ. Теперь же, стараясь избежать дальнейших потерь, мобилизованные солдаты уклоняются от выдвижения к линии фронта и покидают боевые позиции.

Кроме того, российское оборонное ведомство сообщило о ликвидации российскими войсками пункта временной дислокации бригады украинских вооруженных сил в Харьковской области, поразив при этом около сотни националистов. За прошедшие сутки системы ПВО уничтожили 7 ракет HIMARS, 4 снаряда РСЗО «Смерч», две ракеты «Точка-У» и 9 беспилотников ВСУ.

В Красногоровке (ДНР) ВС РФ поразили склад с боеприпасами, уничтожив при этом три десятка украинских боевиков. В Николаевской области российские войска сбили три самолета ВВС Украины и уничтожили ракетно-пушечный комплекс германского производства «Гепард».

Накануне замглавы американского военного ведомства Колин Каль высказался о том, что Вашингтон больше не будет поставлять Киеву системы залпового огня HIMARS, поскольку отправленных ранее 16 ракетных установок «вполне достаточно» для ВСУ. Теперь же американцы сосредоточатся на поставках украинцам снарядов для этих комплексов.
  • Использованы фотографии: US Defense Department
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan ) 10 августа 2022 16:23
    +1
    Они только с мирняком такие грозные.
  2. Сергей Кузьмин (Сергей) 10 августа 2022 16:44
    +4
    Это воинское формирование потеряло около 70 процентов своего личного состава в боях с ВС РФ. Теперь же, стараясь избежать дальнейших потерь, мобилизованные солдаты уклоняются от выдвижения к линии фронта и покидают боевые позиции.

    не хотят воевать - переходили бы к нам, складывали оружие и жили б в почётном плену - как в ходе начала спецоперации им предлагалось... Пока морду не начистишь - никак не поймут, что лучше жить, чем червей кормить.
    1. guest Офлайн guest
      guest 11 августа 2022 00:46
      +1
      Цитата: Сергей Кузьмин
      жили б в почётном плену

      В плену сейчас не безопасно, бандеровские химарсы туда иногда прилетают.
      1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 11 августа 2022 11:39
        +2
        Ныроб. Пермский край. Кругом болота. Убежишь зимой замёрзнешь или волки сожрут. Пусть облагораживают губернию. Там даже родственников царей ссылали.
  3. Сидор Ковпак 10 августа 2022 17:09
    +1
    Полк Навоз уже доказал в Мариуполе что они не армия, а банда!
  4. k7k8 Офлайн k7k8
    k7k8 (vic) 10 августа 2022 18:44
    +2
    В Песках подразделения ВСУ отказались воевать с российской армией

    Зачем натягивать турбопатриотическую сову на пропагандистский глобус? Указанные военнослужащие отказываются воевать не с российской армией в принципе, а по причине практической утраты боеспособности подразделений. Т.е. в случае полной укомплектации личным составом и вооружением вопрос участия/неучастия в боевых действиях даже и не поднимался бы.
    1. Если бы не убытки мы были бы в прибыли....