Новый флешмоб в Британии: население отказывается платить за газ


В преддверии зимнего сезона в ситуации подорожания газа и электричества многие жители Великобритании испытывают трудности с оплатой коммунальных услуг. В связи с этим в Туманном Альбионе набирает популярность новый флешмоб, сторонники которого отказываются от платы за газ.


В акции «Не плати!» принимают участие уже несколько десятков тысяч британцев. Так, одна из учительниц Шеффилда, воспитывающая троих подростков, высказалась о финансовых трудностях из-за повышения цен на энергоносители.

Это ужасно, особенно когда в доме трое подростков. Они еще недостаточно взрослые, чтобы выходить на работу. Они полагаются на нас, и действительно пугает мысль о том, что вы потенциально не сможете обеспечить своих детей таким образом

– отметила женщина в интервью изданию The Guardian.

Флешмоб направлен, прежде всего, против местных энергокомпаний, цены на услуги которых становятся все более неподъемными для жителей страны. Однако представители компаний утверждают, что не в состоянии субсидировать оплату электричества для беднейших слоев населения.

Некоторым выходом из ситуации может стать особый социальный тариф, который должно ввести правительство Великобритании для обеспечения небогатых граждан электричеством предстоящей зимой. Однако Лондон пока не предпринимает действенных шагов для решения проблемы.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Вова Желябов (Вова Желябов) 12 августа 2022 19:01
    0
    Тогда ФБР ворвётся в их дома.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 12 августа 2022 21:23
      0
      В Англии соответсвенно Ми-6 орудуют... Надо подождать конца зимы, когда всё подойдёт к пределам. Главное , чтоб российские коррупционеры из за наживы не предали Россию и не начали помогать поставками Англичанам и прочим недругам, - на сегодня откровенному врагу., желающим уничтожить Россию.....
  2. Phoenix Down Офлайн Phoenix Down
    Phoenix Down (Phoenix Down) 13 августа 2022 12:31
    0
    Классно подана новость.
    Если ты у мамы самый умный, то сразу и не поймёшь, что речь идёт о протесте против сверхприбылей команий за счёт своих граждан.

    Ну того, что в России - норма.
    1. Евгений Попов (Евгений Попов) 14 августа 2022 14:19
      0
      Это капитализм, детка. Он везде такой. При чем тут Россия?
  3. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 13 августа 2022 13:00
    0
    Какие то полумеры - не платить за газ, а за электричество ???
  4. maratkoRuEkb Офлайн maratkoRuEkb
    maratkoRuEkb (Марат) 15 августа 2022 05:26
    0
    Надо срочно Лаврова отправить с печеньками их поддержать))