Ракетными ударами уничтожены военные объекты противника в Харькове и области


В ночь на 13 августа в ходе российской спецоперации на украинской территории ВС РФ ракетными ударами уничтожили военные объекты противника в Харькове и области. Данные сведения распространили российские и украинские информационные ресурсы, ссылаясь на очевидцев.


Российские ракетные войска нанесли удары по целям в Харькове. Местные жители сообщают о минимум двух «прилетах» по объектам в городе

– говорится в публикации Telegram-канале «Рыбарь».


В свою очередь, мэр Харькова Игорь Терехов рассказал в своем Telegram-канале в 06:37 мск, что в результате ночного обстрела пострадал центр города, Немышлянский и Слободской районы. В качестве доказательства он опубликовал несколько фотографий.

Ракетными ударами уничтожены военные объекты противника в Харькове и области



Пострадал колледж, повреждены коммуникации критической инфраструктуры, в нескольких жилых домах вылетели стекла, осколками посечены несколько троллейбусов. Там, куда попали вражеские ракеты, нет ничего, что хотя бы отдаленно напоминало военные объекты. Они бьют исключительно по гражданской инфраструктуре, пытаясь лишить нас учебных учреждений, транспорта, а людей - их жилья. Никто, к счастью, не погиб и не ранен

– сообщил градоначальник версию событий с украинской стороны, забыв упомянуть, что ВСУ, нацбаты и иностранные наемники используют объекты сферы образования, промышленности и транспортного хозяйства под свои базы и склады вооружений.

При этом украинские паблики распространили видео якобы вылета одной из ракет из района Белгорода в сторону Харькова в ночь на 13 августа.


Минобороны РФ по данному поводу пока никаких заявлений не делало. Напоминаем, что Россия начала СВО на Украине 24 февраля и она, по заверениям российского военно-политического руководства, не прекратится до полного выполнения всех поставленных задач.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Корсар Офлайн Корсар
    Корсар (ДНР) 13 августа 2022 09:40
    0
    Традиционно-хроническое : "А нас-то , за шо ?
  2. Neville Stator Офлайн Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 13 августа 2022 11:45
    0
    Продолжайте наносить удары по военной, экономической и коммуникационной инфраструктуре Украины.
  3. Наблюдатель2014 13 августа 2022 13:45
    +1
    Пострадал колледж, повреждены коммуникации критической инфраструктуры, в нескольких жилых домах вылетели стекла,

    А не надо по колледжам всушникам "отабориваться" .Хотя кому там и что говорить.У них тактика такая .Прятаться среди гражданских.
    Как они там говорили

    Вы думаете это мы вас защищаем. Нет это вы нас защищаете.
  4. Сергей Кузьмин (Сергей) 14 августа 2022 10:23
    -1
    – сообщил градоначальник версию событий с украинской стороны, забыв упомянуть, что ВСУ, нацбаты и иностранные наемники используют объекты сферы образования, промышленности и транспортного хозяйства под свои базы и склады вооружений.

    если враг не сдаётся - его уничтожают
  5. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 14 августа 2022 18:02
    +1
    Что то с точностью ракетных ударов не очен на фото, перед фасадом воронки, - стёкла да рамы вылетели, оглохли на время , - вот и всё попражение... Конашенков что по такому поводу скажет, - поражены...