Европейцы не оценили антироссийский спектакль в ПАСЕ

На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое состоялось 9 октября, рассматривался вопрос о возобновлении отношений с Россией, против чего резко выступила украинская делегация. И не просто выступила: был продемонстрирован спектакль отнюдь не в парламентском стиле, зато — вполне в стиле Верховной рады, которая уже давно напоминает цирк.


Украинский депутат Алексей Гончаренко явился на трибуну в резиновых перчатках. Свой демарш он объяснил тем, что готовится к возвращению России в ПАСЕ. Мол, он опасается дотрагиваться до дверных ручек в присутствии граждан России. Опасно, по его мнению, и пожимать руки россиянам: они «травят людей» (имеется в виду скандальное «дело Скрипалей» и версия о том, что ГРУшники нанесли яд «Новичок» на дверную ручку особняка в Солсбери).



Если вы беретесь за ручку дверей ПАСЕ, не забудьте ее дезактивировать

– сказал Гончаренко. Он также подверг критике сам факт обсуждения данного вопроса: дескать, это «уступка российскому ультиматуму».


Впрочем, спектакль, устроенный этим политическим «артистом», не был оценен европейскими коллегами. Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Пасктакье сделала Гончаренко замечание: зал заседаний — это не театральные подмостки, и нет никакой необходимости использовать реквизит.

Это был не единственный украинский спектакль в ПАСЕ. Украинские представители спели гимн своей страны перед российской журналисткой Ольгой Скабеевой, которая вела репортаж о заседании. Среди них был и Алексей Гончаренко. Нравятся ему ипостаси певца и циркового артиста. Даже жаль, что он не реализовал себя в этих сферах.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 10 октября 2018 11:35
    +4
    Ха-ха, бандеровцы, которых вы сами создали, еще не то сделают на ваших посиделках, господа эуропепейцы. Русофобия нынешний тренд развратной Эуропы, и России не место на ваших лицемерных посиделках. Варитесь сами в своем гнойнике. А нам нужно делом заниматься.
  2. Jerk Офлайн
    Jerk 10 октября 2018 14:11
    +2
    Стесняюсь предположить, в какое место он ершик спрятал, которым до этой клоунады - в перчатках унитазы мыл
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 10 октября 2018 14:48
      +1
      так он ершик под подушкой прячет , КОНКУРЕНЦИЯ , понимаш ли !
  3. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 11 октября 2018 07:24
    +2
    Эти клоунские подмостки, которые называются парламентской ассамблией ПАСЕ являются чисто общественной организацией но с государственным финансированием. России в год этот цирк обходился в десяток миллионов долларов. А для чего? По идее, это самое ПАСЕ было создано для того, чтобы парламентарии разных стран обменивались бы мнением по разным вопросам, обсуждали бы спорные, острые проблемы и готовили пути их решения которые уже потом передавались бы в парламенты, правительства и политикам. Это для чего все создавалось. А в реале, это оказался рупор всяческих "в прошлом обиженных", которые там стали заправлять не давая возможности этой ассамблее вести свою настоящую деятельность. Вместо того, чтобы "прижать" "крикунов", руководство ПАСЕ попало под их полное влияние. В таком виде эта клоунская площадка не нужна, особенно России, которую оттуда просто выкинули. Однако Россия по прежнему платит большую часть своего взноса в эту организацию. Почему? Да потому, что поездки якобы на заседания этой организации, являются приятным времяпровождением для российских депутатов-мало того, что по большому счету не фига там делать, так можно жить в шикарных отелях, питаться в хороших ресторанах и еще получать коммандировочные. Ктож добровольно от такой "синекуры" откажется. Надо просто заставить ответственных за связи с ПАСЕ раз и навсегда покинуть эту никчемную организацию, перестать ей платить и порвать сней всякие связи-пусть кривляются друг перед другом....