Пленные украинские военные не хотят возвращаться на подконтрольные Киеву территории


Всё больше украинских военных, оказавшихся в плену у ВС РФ или НМ ДНР и ЛНР, отказываются идти на обмен и возвращаться на подконтрольные Киеву территории. Солдаты и офицеры из самых разных подразделений ВСУ и МВД Украины хотят остаться там, где они сейчас находятся до окончания боевых действий.


Нужно отметить, что военнопленные «морпехи», нацгвардейцы, «штурмовики-десантники», артиллеристы и прочие пленные решили не покидать подконтрольные России, ЛНР и ДНР территории. Они не хотят воевать и опасаются, что после возвращения на Украину командование их снова отправит на передовую. Поэтому им проще и безопасней переждать этот непростой период на месте, сохранив свои жизни. Об этом военнослужащие сами рассказывают на представленных ниже видео.

В первом сюжете военнослужащий Богдан, позывной «Малыш», из в/ч А3821 – 137-й отдельный батальон морской пехоты, рассказал, как он и ещё 13 его сослуживцев оказались в плену возле Крыма. Они добровольно сдались в плен в первый день российской спецоперации на украинской территории, т.е. 24 февраля, продолжать воевать он не хочет.


На втором видео военнослужащий Виталий из 25-й отдельной десантно-штурмовой бригады рассказал, что отрицательно относится к действующей украинской власти, которая забыла против кого воевали их предки. 7 мая он уехал в Крым со своей женой и её родителями.


Кадры третьего видео посвящены военнослужащему из 56-й отдельной мотопехотной бригады. Он отказался от обмена. Его семья уже находится на территории России и возвращаться на Украину он не планирует.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Seamaster Офлайн Seamaster
    Seamaster (Юрий Киселёв) 13 августа 2022 18:16
    +2
    Один из тех 83 укриков, что сдались на Змеином 24 февраля и был отправлен домой, уже снова в плен попал. Понравилось, наверное. Их что, через "duty free" в Укростан возвращают?
  2. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 13 августа 2022 18:22
    +2
    так их опять загонят в ВСУ, пленные укровояки не дураки, это понимают, второго шанса выжить у них не будет
    1. guest Офлайн guest
      guest 13 августа 2022 22:55
      +1
      Цитата: 1_2
      так их опять загонят в ВСУ

      И это если очень повезёт, а скорей просто убьют и спишут их смерть на Россию как с азовцами в Еленовке.