Однако, для Германии «Северный поток - 2» крайне важен и отказаться от него она не может в принципе. И виноваты в этом сами англосаксы. Ведь это они убедили континентальную Европу, в том числе и Берлин, отказаться от дешёвой атомной энергии. Но заменить все выводимые из эксплуатации атомные мощности на ветроэнергетические не реально. Даже если «утыкать» всё Северное море «ветряками», это не решит проблему, а лишь усугубит ситуацию.
Вся эта «экологическая» энергетика живет за счет денег, которые примитивно отнимают у атомщиков. Но даже сейчас «чистая» электроэнергия получается очень дорогая, а когда АЭС не будет, то и спонсировать эту вакханалию будет некому. Следовательно, себестоимость товаров в Евросоюзе вырастет.
Вот таким способом Великобритания и США решили «подвинуть» основного конкурента. Но тут «нарисовался» сначала первый «Северный поток», а за ним и «Северный поток – 2». После чего Лондон и Вашингтон встали на дыбы и начали лаять «собаки». Но немцы уже задумались, а не построить ли им, для надежности, ещё и «Северный поток -3».
Именно поэтому, все правильно говорит министр энергетики России Александр Новак. Он уверен, что «Северный поток-2» будет построен и введен в эксплуатацию до конца 2019 года, даже если США введут санкции в отношении его участников. Хотя он надеется, что Вашингтон не пойдет на подобную глупость. И даже противодействие Дании, о котором сообщалось ранее, не может стать препятствием на пути проекта.