Расположение ЧВК «Вагнер» на Донбассе попало под удар HIMARS


В ночь с 13 на 14 августа ВСУ нанесли удар РСЗО HIMARS по расположению российской ЧВК «Вагнер» в Попасной (Луганская область). Об этом сообщает телеграм-канал «Рыбарь». Украинские войска запустили семь ракет системы залпового огня, одна из которых достигла цели. Еще один снаряд попал в квартиру заброшенного дома.


Штаб-квартира российской частной военной компании находилась в подвальном этаже дома по улице Мироновская 12 на юго-западе города. Информацию о нахождении объекта ВСУ получили из открытых источников – как пишет «Рыбарь», 8 августа корреспондент «Федерального агентства новостей» Сергей Среда опубликовал в Сети свою фотографию с табличкой, на которой был указан номер дома.

По мнению источника, нанесение удара было приурочено к визиту 12 августа на Донбасс «хозяина» ЧВК Евгения Пригожина. Это стало третьей с начала СВО попыткой Киева уничтожить расположение ЧВК, в котором мог находиться Пригожин. Вполне вероятно, что украинская сторона решилась на эту операцию после опубликования Средой фото, на которой виден похожий на главу «Вагнера» человек.

В подвале дома, куда попали американские ракеты, продолжается разбор завалов. Ранее здесь было оборудовано бомбоубежище, однако поражена была незащищенная часть строения. Есть жертвы, однако о точном их количестве «Рыбарь» не сообщает.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ГИС Офлайн ГИС
    ГИС (Ильдус) 15 августа 2022 09:28
    +3
    8 августа корреспондент «Федерального агентства новостей» Сергей Среда опубликовал в Сети свою фотографию с табличкой, на которой был указан номер дома

    вот поэтому и не надо их приводить куда ни попадя, либо контролировать КАЖДОГО журналиста/блогера (что в принципе невозможно)
  2. Сидор Ковпак 15 августа 2022 09:50
    +1
    Тенденция уже какая-то. Только похвастались по СМИ о чем то, сразу туда летят ракеты спонсоров неньки и дерьмократии. Я вспоминаю порт Бердянска и ТД
    1. Сидор Бодров 15 августа 2022 10:58
      +2
      Без всяких сомнений сшибать JPS-спутники, в том числе и коммерческие.
      1. Fizik13 Офлайн Fizik13
        Fizik13 (Алексей) 15 августа 2022 13:33
        +1
        Взорвать все сервера и порезать оптоволоконные кабели!
        ШУТКА! Нужна цензура, как сейчас на западе, но при наличии интернета это бесполезно НУНЖО думать головой, что можно выдавать в эфир, а что нельзя. Сейчас кто первый. блогер или сми, пустит в эфир любую чушь, неважно правда это или нет. Редакторы, главреды, рукой водители и хозяева телевизионных каналов, газет и прочих сми должны быть ответственными и ГЛАВНОЕ должны нести ответственность, как административную так и уголовную, за тот контент который они пускают в эфир и т.д.
  3. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 15 августа 2022 11:00
    +1
    Зачастую хвастовство журналистов приводит к трагедиям на фронте.
    1. Ksv Офлайн Ksv
      Ksv (Сергей) 15 августа 2022 20:17
      +1
      Либо специально спровоцировали
  4. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 15 августа 2022 22:00
    +2
    А если Сергею Среда да немного зажать "фаберже", может и вспомнит
    , кто его нанял рассылать фото с номерами домов и кто там находится ?
  5. Алексей Давыдов (Алексей) 16 августа 2022 00:55
    +2
    Нужны системные и повсеместные мероприятия по маскировке, дезинформации и дезориентации противника. Номера домов! В Великую отечественную войну на крышах домов рисовали улицы, визуальные ориентиры (церкви и соборы) одевали коробами из дерева и полотна, меняющими их силуэт и пр. и пр. Нужно поставить себя на место противника, чтобы понять - что он будет использовать и лишить его этого, подсунуть другое или запутать.

    "Война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает"

    Это не мои слова. Им более 75 лет, а то и гораздо, гораздо больше.
    Проблема в другом - думаю, что нас губят, ставшие привычными при Ельцине и в последующие десятилетия: бездумность, безответственность и равнодушие ко всему
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 16 августа 2022 11:02
      +2
      Что за доверчивый народ, повелись на утку о разглашении журналистом тайны с фото дома. Так вся разведка НАТО и Украины работают, там жерналистские фото десятый матерял. Высказывание украинского работника СБУ, что "пасли вагнеровцев" долго и ждали лучшего момента (приезда Пригожина или ещё кого важного). Вот и ударили, похоже жертвы есть не малые... Враг не дремлет, и нашим приходится на крови учиться. ..
  6. Александр Понамарев (Александр Понамарев) 16 августа 2022 14:24
    +2
    Журналисты ради своих рейтингов идут на всё,не задумываясь,что подставляют людей,взять ту же Скабееву,которая откровенно задаёт вопросы Басурину, сколько, где и когда и как в прямом эфире!....Они каким местом думают?
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 16 августа 2022 16:05
      +1
      Реплика. На то и журналистика, чтоб знать побольше и рассказать обществу. И Басурин и прочие должны понимать, что следует говорить, и о чём промолчать. Правда, среди журналистов работают и профессиональные разведчики, но ответ тот же.
  7. Комментарий был удален.