Россия потопит американцев в Гибралтаре

Заявление министра внутренних дел США о возможности морской блокады России сильно преувеличено. У Вашингтона сейчас просто нет сил для воплощения в жизнь столь масштабного плана. Это признают многие военные эксперты и из самих стран НАТО. Так, Валентин Василеску считает, что у России сейчас очень сильные позиции на Ближнем Востоке и в Средиземном море.


За время участия в боевых действиях в Сирии Россия смогла существенно усилить свои морскую и военно-воздушную базы в этой стране. Активно развивающийся Черноморский флот может быть легко преобразован в Средиземноморский.



Чтобы блокировать Россию, США придется направить свои авианосцы к побережью Греции и Турции. Но до Эгейского моря американские корабли просто не дойдут – с помощью современного оружия Россия сможет потопить их еще в Гибралтарском проливе. Так, ракеты, которые сейчас стоят на вооружении нашей страны, во много раз быстрее достигают цель, чем американские ракеты.

Возможно, с перечисленными обстоятельствами и связано то, что озвучить очередную «страшилку» для Москвы поручили не представителю Минобороны США, а министру внутренних дел. Американские генералы из Пентагона просто не хотят позориться подобными заявлениями.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти