Украина доверит НАТО охрану своих боеприпасов

В связи со взрывами на складе боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране нет ни одного склада вооружений, который бы соответствовал стандартам НАТО. Он желал бы, чтобы украинские арсеналы охранялись при участии этого военного блока.


Как сообщила пресс-служба украинского оборонного ведомства, Порошенко распорядился, чтобы министр обороны Степан Полторак и глава МИД Павел Климкин завершили с НАТО переговоры о создании специального трастового фонда. В его задачи будет входить охрана и эксплуатация оружейных складов.



Пожар на складе, расположенном около поселка Дружба Ичнянского района, вспыхнул в ночь на 9 октября. Из близлежащих населенных пунктов власти эвакуируют местных жителей. К счастью, обошлось без погибших.

При этом украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на своей странице в Фейсбуке, что в инциденте виновата Россия. Он поставил взрывы на складе в один ряд с войнами последних десятилетий, происшествием в Солсбери и «хакерскими атаками» по всему миру.

Однако данные взрывы — далеко не первый инцидент такого рода. Еще задолго до «майданов», в 2003 году, прогремели аналогичные взрывы в Артемовске (который ныне переименован в Бахмут). С тех пор подобное происходило многократно. Только в прошлом году взрывались арсеналы в Балаклее (Харьковская область), Новоянисоли (Донецкая область) и Калиновке (Винницкая область). В самой Украине широко распространена версия, что подобные происшествия — это следствие торговли оружием со стороны некоторых должностных лиц. С помощью взрывов можно списать любые потери. Вопрос — поможет ли НАТО справиться с украинской коррупцией?
Использованы фотографии: https://ukraina.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 10 октября 2018 12:49
    +2
    Для НАТО это будет очередной "геморой" и дополнительная головная боль, надеюсь, что НАТОвцы всё это хорошо понимают и не сунут свой нос туда, куда им совать его совсем не следует.