Канцлер Шольц раскрыл содержание личного послания Путину


Федеральное правительство Германии находится в тяжелом положении, куда его загнали рукотворный экономический кризис, вызванный неумелыми действиями наскоро сколоченного коалиционного кабинета, а также антироссийские санкции. Находящийся под шквалом критики канцлер ФРГ Олаф Шольц пытается спасти карьеру с помощью компромиссных, разновекторных обещаний и поступков. Глава государства строго следует в проамериканской повестке и, одновременно, с недавних пор проповедует необходимость «прямого общения» с президентом России Владимиром Путиным, пытаясь таким образом дать надежду рядовым немцам на скорое окончание кризиса.


В интервью шведскому изданию Dagens Nyheter канцлер заявил о важности прямого диалога с Путиным для того, чтобы донести позицию «мирового сообщества». При этом Шольц исключил налаживание отношений с РФ до окончания на «приемлемых условиях» конфликта на Украине, а также обозначил невозможность снятия санкций.

До того как глава ФРГ захотел прямо пообщаться с президентом России, такую же идею высказывали лидер Франции Эммануэль Макрон и кандидат на пост премьера Великобритании, действующий министр иностранных дел этого государства, Лиз Трасс. Все они выстроились в очередь на общение с Путиным.

Хочу, чтобы наши сообщения дошли до президента России непосредственно

– рассказал Шольц.

Он также отверг любые перемирия, кроме как на условиях Запада и Киева. По словам канцлера, в его сообщении, послании Путину может содержаться только одно – выражение бессмысленности продолжения борьбы и отказа от проведения спецоперации.

Глава России должен понять, что продолжение сопротивления бесполезно, это путь в никуда. Концепция принуждения силой решить судьбу Украины не имеет перспектив

– делится возможным содержанием личного послания Шольц.

Глава ФРГ не рассказал, как бы он хотел передать личное послание, при визите в Россию или же наоборот, когда Путин прибудет в Германию. Насчет второго варианта Шольц ответил, что он возможен только после установления «не вынужденного» мира на Украине.

Впрочем, очевидно, что, если это условие будет выполнено и визит состоится, необходимость в «личном сообщении» указанного содержания как таковая отпадет.
  • Использованы фотографии: twitter.com/Bundeskanzler
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 17 августа 2022 09:22
    +2
    А где был Шольц, когда СССР (Россия) разрешил объединиться Германии и вывел оттуда свои войска? Почему не требовал, чтобы США тоже вывели свои? Почему сейчас не требует? Потому что он американская марионетка? Рупор США?
    1. Fizik13 Офлайн Fizik13
      Fizik13 (Алексей) 17 августа 2022 10:58
      +1
      Цитата: Буланов (Владимир)
      Потому что он американская марионетка

      Потому, что весь ЕС марионетки сша, точнее главные брюссельские бюрократы, а остальные либо боятся, либо просто молчат или поддакивают, лишь единицы перечат.
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 17 августа 2022 09:59
    +2
    "Ну тупыыыые!" (С)
    Политика - рынок. Хочешь что-то получить, предложи сам. Времена силового пропихивания своих хотелок прошли безвозвратно.
    В декабре прошлого года Путин сделал предложение. Они отказались. Путин начал СВО, в результате чего ситуация сильно поменялась, как и требования России.
    А они опять предъявляют свои требования, не предлагая ничего взамен.
    Эти "лидеры" Запада безнадёжны. Не понимают, что СВО дойдёт до западных границ Украины и ситуация снова поменяется, опять не в пользу Запада.
  3. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 17 августа 2022 10:23
    +3
    Это послание не Путину, он понимает его бессмысленность для Путина, а вот в США он надеется его оценят и увеличат премию за уничтожение экономики Германии.
  4. nikanikolich Офлайн nikanikolich
    nikanikolich (nikola) 17 августа 2022 10:48
    +1
    Не политики, а гоблинский детский сад
  5. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 17 августа 2022 10:51
    +1
    Твоё послание надо Путину как собаке пятая нога.Предложи что то путнее и возможно будешь допущен до общения..
  6. Seamaster Офлайн Seamaster
    Seamaster (Юрий Киселёв) 17 августа 2022 11:23
    +2
    Ты как челобитную государю подаёшь, смерд ливерно-колбасный?
  7. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 17 августа 2022 18:33
    0
    Тут дипломатия на лицо, нельзя сдавать позиции, но оповещать о желани преговоров и изменения режима поставок от РФ. Хотелки есть, да условия плохи, потому ответа долго ждать...Что запад начал дёргаться,. уже предпосылки к победе...
  8. Канцлер Шольц раскрыл содержание личного послания Путину

    Я к Вам пишу – чего же боле?
    Что я могу ещё сказать?
    Теперь, я знаю, в Вашей воле
    Меня презреньем наказать...


  9. Полковник Кудасов (Борис) 19 августа 2022 01:09
    0
    Если Шольц сам заранее раскрыл содержание «личного письма» Путину зачем его вообще посылать?)
  10. Комментарий был удален.