Импортозамещение в российском авиапроме набирает обороты

Не секрет, что российский гражданский авиапром использует большое количество иностранных комплектующих. Это касается и внутреннего убранства самолётов, т.е. интерьера. Поэтому не удивительно, что в России озаботились импортзамещением и в этом вопросе. Ведь импорт очень легко поддаётся санкционному воздействию недобросовестных конкурентов.


И вот, 9 октября 2018 года стало известно, что в Ульяновске будет налажено производство интерьеров для целого ряда новейших российских самолётов: Sukhoi Superjet, МС-21 и Ту-214. Об этом сообщил Игорь Комаров, полпред президента России в Приволжском ФО. И подобное внимание обнадёживает.



Новое предприятие будет размещено на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск». Там уже работает завод (принадлежит АО «Промтех-Ульяновск»), который выпускает бортовые кабельные сети и трубопроводные системы для авиапрома. Но для дальнейшего развития компании нужно расширять производство и ассортимент продукции.

Поэтому ей уже выделены 2,2 гектара земли рядышком. На этом участке и разместится современное производство отечественных авиационных интерьеров, которые заменят импорт. Одновременно с этим ведутся переговоры с российской корпорацией «Иркут». Речь идёт об инвестициях в проект, в размере 1,5 миллиарда рублей.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти