МИД России объяснил, зачем Киеву закон о статусе Донбасса

Министерство иностранных дел России подвергло резкой критике продление на Украине закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» еще на один год.


В комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства, сказано, что цели этого шага — во-первых, содействовать сохранению антироссийских санкций, во-вторых — попытаться подготовить почву для «миротворческой» операции ООН на территории Донбасса.



В МИД отметили «восторженную реакцию» стран Запада, включая «партнеров» по Минским договоренностям, на решение, принятое Верховной радой Украины. На самом деле, полагают российские дипломаты, такая активность украинских властей преследует цели, весьма далекие от реализации Минских соглашений. Причем, суть этого закона в Киеве даже не скрывается.

На Украине откровенно заявляли, что пролонгация «статусного закона» нужна им для того, чтобы гарантированно «сохранить санкционное давление на Россию» и создать некие условия для развертывания международной миротворческой операции ООН в Донбассе

— указало внешнеполитическое ведомство России.

Отмечается также, что первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко (представляющая Киев в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы) откровенно говорила, что закон о статусе Донбасса является чисто «техническим». Этот документ не имеет шансов быть выполненным на практике.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти