Лукашенко: «Говорить о включении Белоруссии в состав России просто смешно»

10 октября 2018 года в белорусском городе Могилеве стартовал V Форум регионов Белоруссии и России. Продлится он до 12 октября и его кульминацией станет заседание президентов обоих государств, Александра Лукашенко и Владимира Путина.


И пока 30 российских губернаторов суетились над подписанием 40 взаимовыгодных контрактов на общую сумму в $0,5 млрд., Александр Лукашенко встретился с Михаилом Бабичем. Он работает послом России в Белоруссии с 24 августа и в, нагрузку, является специальным представителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с этой страной.



Президент Белоруссии выразил абсолютную уверенность в дальнейших конструктивных отношениях с Москвой. Уточнив, обращаясь к Бабичу, что он хочет, чтобы этим периодом «гордились и мои, и ваши дети».

Не обошёл Лукашенко и предположения отдельных аналитиков в некоторых СМИ, в которых сообщалось о возможном вхождении Белоруссии в состав России. Он, со свойственной ему прямотой откровенно заявил, что в недалёком прошлом независимости хотел не только Минск и белорусский народ – этого хотела Москва. Вернее руководство России, которое было на то время. А нынешнее руководство подтвердило это, заявив о преемственности курса.

Именно поэтому Лукашенко считает, что говорить о включении Белоруссии в состав России просто смешно. Во всяком случае, он ни разу подобного предложения не слышал от президентов Российской Федерации. Имея ввиду, как нынешнего, так и предыдущего.
Использованы фотографии: http://zvuk.online/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 октября 2018 18:01
    +1
    -Конечно ...смешно...
    -Ведь Белоруссия ещё не истаскалась и не износилась окончательно... -ещё греют её , питают и дают оставаться на плаву постоянные российские денежные , нефтяные и газовые "субсидии"... -Ну , а там...-как Бог пошлёт...
  2. Игорь Гул Офлайн
    Игорь Гул (Игорь Гул) 10 октября 2018 21:35
    +1
    Думаю, теперешнее статус-кво устраивает всех. Беларусь и так, в некотором смысле, является составной частью России. Официальное включение может привести к усилению националистической составляющей в умах населения. России это надо? Не думаю.