Взрывы на Украине: кому выгодно, чтобы сгорели «Буки»?

Странные совпадения иногда случаются. На одно из них обратил внимание мировой общественности представитель командования вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов. Совершенно внезапно на хранилище боеприпасов в населенном пункте Ичня Черниговской области произошел пожар, в результате которого были уничтожены хранившиеся здесь ракеты 9М38, предназначенные для использования на зенитно-ракетном комплексе «Бук».


По странному стечению обстоятельств это событие удивительным образом совпало с двумя другими. Одним из них была публикация Министерством обороны РФ новых данных, однозначно указывающих на украинское происхождение ракеты, выпущенной ЗРК «Бук» и сбившей малайзийский «Боинг» в 2014 году. Вторым фактом было сообщение сотрудников ОБСЕ, обнаруживших в зоне конфликта на Донбассе точно такие зенитно-ракетные комплексы, принадлежащие ВСУ.



Неприятный инцидент произошел на 6-м арсенале, расположенном в населенном пункте Ичня Черниговской области. Неделей ранее объект посещали с инспекцией высокопоставленные офицеры НАТО.

Выдвигается множество версий причин происшедшего. Многие ищут в этих событиях российский след. Якобы причиной был российский беспилотник. Другие списывают катастрофу на обычную безалаберность. Третьи считают, что взрывы организовали расхитители, чтобы скрыть следы хищений. А еще на пожар можно списать ракету, выпущенную по «Боингу». Последняя из этих версий наиболее вероятна.

Собственно, не важно, что стало причиной массового подрыва боеприпасов. Очень хорошо, что не пострадал ни один человек, проживающий в округе. Поэтому это событие даже можно назвать положительным. Ведь чем больше боеприпасов взорвется на складе, тем меньше их будет выпущено украинскими военными по мирным жителям Донбасса.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти