В США готовы заплатить Европе, чтобы «выдавить» Россию

Понимая, что проигрывают России в конкурентной борьбе за европейский рынок энергоресурсов, США ищут способы переломить ситуацию в свою пользу.


Как оказалось, ненависть к России способна объединить даже представителей двух противоборствующих партий. Сенатор-республиканец Рон Джонсон и сенатор-демократ Крис Мерфи подали на рассмотрение законопроект, в случае принятия которого США выделят Европе миллиард долларов.



Эти средства предполагается вложить в энергетические проекты на территории Европы и тем самым склонить ее к диверсификации своей энергетики. По мнению агентства Блумберг, эти средства помогут европейцам «противостоять влиянию России».

Сами же инициаторы законопроекта утверждают, что финансирование Соединенными Штатами поиска альтернативных источников энергии для своих партнеров и союзников позволит Вашингтону решить ряд своих проблем: во-первых, ограничить контроль России над Европой, а во-вторых, создать рабочие места в США.

Продажа энергоресурсов – одна из важных статей дохода Соединенных Штатов, и неудивительно, что администрация Трампа уделяет ей столько внимания.

Но, если в Юго-Восточной Азии у США нет конкурентов, то в Европе у американского СПГ нет никаких шансов в борьбе с российским газом.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти