Киев «слил» Израилю все реальные ТТХ российских ЗРК С-300

После гибели российского Ил-20 в результате провокационных действий израильской авиации для обеспечения безопасности в сирийском небе на помощь Дамаску было переброшено три дивизиона ЗРК С-300.


Возможный исход их противоборства с ВВС Израиля, на вооружении которых стоят американские самолеты, стал темой многочисленных дискуссий. Израильские и российские военные эксперты придерживаются противоположных точек зрения, учитывая известные им характеристики истребителей и средств ПВО.



Как выяснилось, «братская» Украина в меру своих возможностей решила помочь «той» стороне. На прошлой неделе в Незалежную были переброшены самолеты ВВС США F-15C Eagle. Вместе с американскими летчиками с визитом прибыли и пилоты ВВС Израиля. Их основной целью было ознакомление с реальными боевыми возможностями комплексов С-300, которые имеются в распоряжении также и у Киева.

Согласно уверениям Незалежной, поставленные Дамаску «Фавориты» по тактико-техническим характеристикам ничем не превосходят украинские зенитные системы. По данным ресурса Soha News, после оценки работы ЗРК С-300 Украины против самолетов производства США, израильтяне пришли к выводу, что состоящие на их вооружении F-35 Lightning II смогут уверенно противостоять обновленным сирийским средствам ПВО.
Использованы фотографии: http://interpolit.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 11 октября 2018 17:16
    +2
    Кто бы сомневался,что эти сявки в "клюве принесут"всё,что знают. При Союзе Чаушеску сливал Западу все новинки Варшавского договора,об этом не раз писали,а теперь киевские сявки выкладывают всё.
    1. PSih2097 Офлайн
      PSih2097 (Александр Латыш) 11 октября 2018 18:18
      +1
      С-300П и С-300В стоящие на вооружении у Украины очень устарели, так что реальной картины предоставленные образцы не дадут...