Как США смогут обогнать Россию по добыче нефти

В 2018 году Россия вышла на первое место по добыче нефти в мире и основательно там закрепилась. Основным её конкурентам, в лице США и Саудовской Аравии, это очень не понравилось, так как нарушило стройную картину мира и все предыдущие прогнозы. Однако сделать с этим они ничего не могут. Но когда очень хочется, то можно немного пофантазировать для успокоения. Именно этим и занялись различные «эксперты-прогнозисты». А как это делается, вы сейчас узнаете.





Для понимания, в июле 2018 года в России добывалось 11,218 млн. бар. нефти в сутки. А в США и Саудовской Аравии эта добыча (в том же месяце) составила 10,964 и 10,363 млн. бар. в сутки соответственно. Это официально подтверждено министерством энергетики России, управлением энергетической информации министерства энергетики США (EIA) и докладом ОПЕК за август. И к этой статистике нет претензий, так как все согласны с ней. Так что от неё и нужно отталкиваться, а вот дальше начинаются гадания на кофейной гуще.

Например, «великий» и без сомнения высокооплачиваемый (судя по должности) глава отдела стратегий Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen) сделал «предсказание». Он заявил, что США могут обогнать Россию по добыче нефти в 2019 году (а вдруг не смогут?), однако уже к 2040 году уровень добычи сравняется. Saxo Bank – это датский банк, специализацией которого являются онлайн-инвестиции на международных рынках капитала. Попросту говоря, он торгует фьючерсами, деривативами и прочей «макулатурой», не имея никакого отношения к реальной добыче нефти. Зато, как многообещающе!

Одновременно с ним, с не менее удивительным «предсказанием» выступила и сама ОПЕК. Вы еще помните вышеописанную статистику за июль? Так вот, ОПЕК представила своё видение ситуации под названием World Oil Outlook (WOO) 2040. Итак, уже в 2018 году США обгонят Россию по добыче нефти, и она составит 10,5 млн. баррелей в сутки. Россия будет добывать 10,3 млн. бар. в сутки, так что «предсказание» на уровне статистической погрешности. Но к 2040 году уровень добычи в США снизится до 10,1 млн. бар. в сутки, и столько же будет у России. При этом, не приводя никаких деталей, и это обнадёживает.

Оказывается, нефть в России к этому времени всё-таки не иссякнет. А как же недавнее «предсказание» принца Сауда? А оно из той же плоскости, как и ответ на вопрос, как США смогут обогнать Россию по добыче нефти. «Предсказатели» нарисуют, а если ошибутся, то забудут об этом. Однако не понятно, с какими ветряными мельницами борются все эти «товарищи».
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти