Русская девушка объяснила, чем русский муж лучше финского

За почти три десятилетия, прошедших со времени ликвидации «железного занавеса», многие россиянки уехали за рубеж и создали семьи с гражданами других государств. Наибольший интерес у российских женщин, желающих выйти замуж за иностранца, традиционно вызывают европейские страны – считается, что с европейцами, особенно скандинавами, немцами и западными славянами, у нас куда меньше культурные различия, чем с арабами, турками или азиатами.


Поскольку Финляндия – один из наших ближайших соседей, а между странами давно существуют тесные связи, нет ничего удивительного в том, что в этой снежной скандинавской стране проживает достаточное количество россиянок, вышедших замуж за финнов. Высокий уровень жизни, неплохие доходы, красивая природа, социальные гарантии – все это привлекает россиянок в Финляндии. Мужчины из этой страны считаются завидными женихами, но те соотечественницы, кто вышел замуж за финнов, обращают внимание на многочисленные отличия горячих финских парней от наших мужчин.



Русские мужчины более романтичны. Диана, шесть лет назад вышедшая замуж за гражданина Финляндии, до сих пор не может привыкнуть к практически полному отсутствию романтики в отношениях. Она очень любит своего мужа Алтти, но до сих пор не может привыкнуть к тому, что он почти никак не проявляет свои чувства, особенно на людях. Даже цветы дарил лишь пару раз, да и то по настойчивой просьбе супруги.

В Финляндии семейные и дружеские связи играют куда меньшую роль. Люди по своей природе индивидуалисты, поэтому русским женщинам очень тяжело к такой модели жизни привыкнуть. Средний русский мужчина старается поддерживать хорошие отношения со своими родственниками – и не только с матерью и отцом, но и с братьями, сестрами, в том числе двоюродными и троюродными. Для наших женщин семья и семейные связи еще важнее, поэтому они и не понимают, как финны могут просто не общаться со своими родственниками.

Для русского человека дружба – не пустой звук, а друзьям всегда в доме рады. Финский мужчина очень ценит личное пространство и не будет терпеть частого и безосновательного присутствия посторонних людей, пусть даже и друзей, в своей квартире. С друзьями встречаются в кафе, во многие нюансы жизни их стараются не посвящать. В итоге у женщин формируется представление о своих мужьях как о замкнутых и ограниченных людях, не способных к дружбе. В этом плане русские мужчины, конечно, намного выигрывают.

Но русские мужчины, в отличие от финнов, более традиционны. Большая часть «наших» убеждена, что содержать дом в чистоте, готовить еду, ухаживать за детьми должна женщина. В Финляндии не так. Русскую женщину может очень удивить муж, который уйдет в отпуск по уходу за ребенком и скажет жене: мол, можешь работать.

Зато для финских мужчин очень ценно доверие, которое они оказывают женщине. К сценам ревности, запрету на общение с друзьями мужского пола, контролю над денежными расходами финны действительно склонны меньше, чем русские. Но ведь и семейный бюджет формируется в финских семьях поровну – редко встречаются семьи, в которых муж бы содержал жену, а в России это сплошь и рядом.

Что же касается болезненного для многих наших дам вопроса алкоголя, то финны, как мы знаем, пьют не меньше русских. Правда, в Финляндии много абсолютных трезвенников и многие финские мужчины очень большое внимание уделяют здоровому образу жизни - правильному питанию, занятиям спортом, физической активности.

От подчеркнутого внимания к женскому полу финских мужчин отучил феминизм, который в скандинавских странах в особом почете. И именно он является одной из главных причин поиска финскими мужчинами жен для себя в других странах. Кстати, по количеству невест на финском брачном рынке лидируют Россия и Таиланд. Мы – ближе и в культурном, и в расовом отношении, тайские женщины известны своей покорностью и послушностью.

Выходя замуж за иностранца, русской женщине стоит серьезно подумать. Слишком велика разница в менталитете, поведенческих стереотипах и даже жизненных ценностях, чтобы ее можно было бы не замечать. Как бы сыто и комфортно ни жилось бы в Финляндии, но в огромной России можно найти «своего» мужчину практически любой женщине.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://wallhere.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Krasnodar Офлайн
    Krasnodar 11 октября 2018 15:15
    +1
    Насчёт родственников и друзей - это точно )))
  2. Сергей Латышев (Сергей Латышев) 12 октября 2018 09:09
    -2
    А не эта же дама на фотке писала, как фигово ей живется во Франции? Тяжело, а все живет, живет, живет...
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 12 октября 2018 09:32
      +1
      А не эта же дама на фотке...

      А прочитать всё внимательней не судьба?
      Под статьёй, сразу под именем автора есть ссылка. Откуда взяты фото.
      И судя по профилю сайта по ссылке это фото никакого отношения к статье не имеет.
  3. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 13 октября 2018 07:41
    0
    "русская девушка" оказалась еврейской девушкой.