Авария при старте «Союза»: космонавты экстренно возвращены на землю

Во время запуска с космодрома «Байконур», через некоторое время полета ракеты носителя «Союз МС-10», произошла авария носителя.


Во время аварии произошел предусмотренный на такой случай отстрел капсулы с экипажем, которая, по данным осведомленного источника, совершила аварийную посадку ориентировочно на территории Казахстана.



На борту «Союза МС-10» находятся члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин, который по прибытии на МКС должен был заступить на пост командира станции и американский космонавт Ник Хейг.

По предварительным данным, авария произошла после того, как отделилась первая ступень ракеты-носителя и начала свою работу вторая.

Согласно официальным сообщениям, поступившим на данный момент, экипаж космического корабля благополучно приземлился на территории Казахстана и вышел на связь с ЦУПом. По данным информированного источника, экипаж себя чувствует хорошо, насколько это возможно после испытанных перегрузок.

Спасательно-поисковая группа уже выдвинулась к месту приземления космонавтов, но вертолетам потребуется 1,5 часа, чтобы долететь до капсулы с экипажем.

Экипаж МКС уведомлен о ЧП, произошедшем с ракетой-носителем, которая должна была доставить смену космонавтов на станцию.
Использованы фотографии: https://naked-science.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 11 октября 2018 19:35
    +1
    -Ну .., что ...-очередной "привет" от наших российских "троечников-недоучек"... -самое обыденное дело...
    -Просто не хочется повторяться... -Я уже в теме "На F-35 надежды мало: Куда пропали израильские истребители в Сирии?" высказалась про наших сегодняшних "специалистов-троечников"... -ну , вот... -так оно и есть...