Заявлено о появлении на Украине американских ракет с дальностью до 300 км


В распоряжении киевского режима появились ракеты РСЗО HIMARS с дальностью действия 300 км. Об этом, в частности, сообщил глава ДНР Денис Пушилин.


По некоторым нашим данным, часть данных ракет уже завезена на территорию Украины. Также союзные силы предпринимают попытки, чтобы уничтожить данное вооружение

– подчеркнул Пушилин в эфире Первого канала.

Накануне глава республики в интервью иностранным СМИ заявил о том, что в случае появления у Украины ракет с радиусом действия 300 км союзные войска будут вынуждены отодвигать подразделения ВСУ минимум на такое же расстояние от городов и населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

Между тем американский бригадный генерал в отставке Марк Арнольд призвал киевский режим не останавливаться на восточных областях Украины и атаковать российскую территорию. Для этого Запад должен предоставить в помощь ВСУ соответствующие вооружения.

Арнольд полагает, что украинские войска вправе наносить удары по российским целям, находящимся в глубине РФ. При этом Североатлантический альянс должен пересмотреть свои внешнеполитические взгляды и разрешить Украине подобные действия.

Соединенные Штаты и союзники должны обеспечить Киев оружием, которое может нанести удары по территории России. Я не говорю о Крыме. США и НАТО говорят: «Не наносите ударов по территории России». Но это глупость

– отметил генерал в интервью украинскому «24 каналу».
  • Использованы фотографии: U.S. Army
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий Волков (Дмитрий Волков) 31 августа 2022 16:29
    0
    Скоро будет весело бандерлогам laughing
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 31 августа 2022 16:39
    +1
    А мы предупреждали, что с подвозом таких ракет "зеленские натовцы" могут начать бить из Николаева по Крыму, включая её столицу. Но пути подвоза с Запада целы и невредимы.
    1. Вилорд Офлайн Вилорд
      Вилорд (Андрей Иванов) 7 сентября 2022 09:33
      0
      Железную дорогу можно починить за 2 дня в случае нашего удара.
  3. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 31 августа 2022 16:46
    +2
    И когда начнуть бить "по центрам решений", хотя бы на Украине... Ждём с нетерпением, ибо кровь реками, а победы не видно...
  4. kalita Офлайн kalita
    kalita (Александр) 31 августа 2022 17:54
    +1
    Россия не хочет уничтожать население Украины, но при таких условиях придется уже не думать о жалости и использовать более мощное оружие для победы над нацистами. Потери все отнесите к киевскому режиму.
  5. Дмитрий Касаримов (Дмитрий Касаримов) 1 сентября 2022 04:00
    0
    Логичный вопрос напрашивается - как они планируют отодвигать на 300 км противника если с начала спецоперации на половину этого растояния продвинулись +- ? Линия фронта 1300 км длиной (*чуть меньше чем во время ВОВ), а народу на ней в три раза меньше чем тогда. Наверное летающие тарелки стоят у нас где то не иначе. Загадки одни загадки. Будем надеяться что это не пустая бравада а реальная уверенность.
  6. Лев Рудей Офлайн Лев Рудей
    Лев Рудей (Лев Рудей) 1 сентября 2022 19:13
    0
    Ну что? Прожевали 6 месяцев известную субстанцию - получите теперь по полной! Так и до появления ТЯО у ВСУ дойдёт.
    1. Вилорд Офлайн Вилорд
      Вилорд (Андрей Иванов) 7 сентября 2022 09:34
      0
      И даже сомнений нет что воспользуются