Почему Кудрин опять предлагает России сдаться?

На прошедшем заседании Российского союза промышленников и предпринимателей действующий глава Счетной палаты Алексей Кудрин сделал любопытное заявление:

Сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами, и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию.






По мнению бывшего «лучшего в мире министра финансов» по версии кого-то там на Западе, именно по этому критерию необходимо оценивать результативность российской политики. Кудрин считает, что для нашей страны нет никаких значимых рисков ни со стороны США, ни НАТО, которые вплотную приблизились к нашим границам и постоянно наращивают военную активность, так что отсутствуют и поводы для нагнетания напряженности в отношениях с коллективным Западом. Позиция главы Счетной палаты резко контрастирует со всеми постулатами российской внешней политики за последние четыре года и недавним заявлением самого президента Владимира Путина:

Я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее.


Тем самым, по словам главы государства, западные страны полностью развязали бы России руки. Так что же стоит за словами бывшего министра финансов?

Прежде всего, надо отметить, что это скорее всего не только его личное мнение, но и консолидированная позиция всех системных либералов и аффилированного с ним крупного бизнеса. Конфронтация с Западом и антироссийские санкции разрушили их комфортный мирок и мешают получать привычный гешефт. Но что означает на практике «снижение напряженности» с целью снятия санкция?

России после «крымской весны» Западом объявлена очередная версия «холодной войны». По мнению Вашингтона и Брюсселя, выход из нее для Москвы может быть только один – капитуляция путем выполнения всех ультиматумов. А они всем известны:

1) Возвращение Донецкой и Луганской Народных Республик под полный контроль ВСУ с целью проведения этнической чистки и последующей насильственной украинизации населения Донбасса,

2) Возвращение Крыма Украине ровно с теми же последствиями для крымчан, плюс к этому вывод Черноморского флота РФ из Севастополя,

3) Выплата Киеву колоссальных по размерам репараций и контрибуций, счет на которые за восстановление разрушенного обстрелами ВСУ Донбасса будет выставлен незамедлительно после сдачи границы,

4) Судилище, которое Киев неизбежно устроит над защитниками и активистами ЛДНР и Крыма,

5) Неминуемая ликвидация всех обходных газотранспортных проектов – «Северного потока-2» и «Турецкого потока», поскольку Москва будет вновь жестко привязана к украинской ГТС, а также необходимость крупно вложиться в ее модернизацию.

После исполнения этих ультиматумов последуют новые, например, предложение существенно сократить армию, флот и ядерный арсенал. Как глава Счетной палаты Алексей Кудрин безусловно представит соответствующее обоснование того, что после уменьшения военных расходов российская экономика вырастет как на дрожжах. В итоге после сдачи системными либералами остатков национальных интересов Россия окончательно и бесповоротно превратится в сырьевую колонию Запада.

И вот такую цену Кудрин сегодня предлагает заплатить за возможность снятия уже введенных и не введение новых санкций. Что это – глупость или предательство?

Ведь несмотря на откровенную слабость современной экономики, за что отвечает в том числе и лично Кудрин, еще есть потенциал для ее мобилизации и роста. Последующие санкции США будут бить все больнее, но не смертельно. Обращает на себя внимание тот факт, что «лучший в мире министр финансов» заворочался как раз в тот момент, когда, наконец, начались реальные шаги по дедолларизации национальной экономики.

Правда в том, что определенное смягчение со стороны Запада возможно лишь тогда, когда Россия вновь не на словах, а на деле станет экономической и военной сверхдержавой. Но с такими либералами у руля этому не бывать никогда.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 11
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 11 октября 2018 18:00
    0
    А не пора ли и нам предъявить охренительные претензии за вызволение всего "коллективного Запада" от неминуемого фашистского ига гитлеровской германии,за то,что он помогал ей разрушать СССР и убивать её мирных граждан.Вся Европа воевала против нашей страны,и все потери и убытки,понесённые нашей страной, должны быть с лихвой компенсированы как всем ЕС,так и США....А всю эту ельцинско-гайдаровско-кудринскую мразь и пятую колонну отправить на вечное поселение на острова Северного Ледовитого океана,чтобы не мешали нам мирно жить....Где же Вы,Иосиф Виссарионович,и Лаврентий Павлович,пора припомнить этим подонкам 37й год,иначе пропадёт Россия.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 12 октября 2018 09:48
      +1
      А не пора ли и нам предъявить охренительные претензии...

      Уроки истории в школе зачем прогуливал?
      Про репарации что нибудь слышал? Похоже что нет. А ещё к Сталину апеллируешь. А ведь именно при Иосифе Виссарионовиче решался вопрос о репарациях по итогам Второй мировой. И СССР получал выплаты по этим репарациям.
      Ознакомься на досуге: https://ru.wikipedia.org/wiki/Репарации
  2. Александр Бушковский (Александр) 11 октября 2018 18:27
    +2
    Кудрин всегда был, есть и будет защитником американских и только американских интересов в России. Для него Россия только источник личного обогощения, а что до России и ее народа ему глубоко плевать.
  3. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 12 октября 2018 07:16
    +1
    Цитата: Валентин
    А всю эту ельцинско-гайдаровско-кудринскую мразь и
    пятую колонну отправить на вечное поселение на острова Северного Ледовитого океана,чтобы не мешали нам мирно жить

    Можно глупый вопрос: а если Чубайс и Кудрин такие плохие, почему их назначили главой РосНАНО и Счетной палаты соответственно?
    1. Essex62 Офлайн
      Essex62 (Александр) 12 октября 2018 07:59
      +2
      Странный вопрос. Власть буржуазно- либеральная, кого- ж ей ещё назначать , как не главных ликвидаторов социализма в нашей стране? Было- бы удивительно, если- б на ключевые должности назначали людей вроде Сурайкина. Гражданская война 93 го была была короткой и только в Москве, но последствия , для народов СССР , катастрофические. То, что мы видим пока только начало, кризис Запада не минуемо приведёт к ухудшению жизни народа в РФ. Бесчеловечный капитализм не видит живых людей , для барыги они всего- лишь источник наживы и личных благ.
    2. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 12 октября 2018 09:59
      +1
      Можно глупый вопрос...

      Заметьте, про глупый вопрос вы сами сказали. yes
      Во первых в статье про Чубайса ни слова.
      Во вторых, Кудрин хоть и прозападный политик, но однако как финансист он всё таки профессионал. И его именно поэтому назначили. И всё, что мы можем ему вменять, так это не соблюдение законодательных норм и правил госслужбы.
      1. УралРеп Офлайн
        УралРеп (Сергей) 13 октября 2018 08:32
        0
        А, ну тогда ладно
  4. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 12 октября 2018 09:39
    +2
    Позиция главы Счетной палаты резко контрастирует со всеми постулатами российской внешней политики....

    Внешняя политика не входит в компетенцию главы Счётной палаты.
    Кудрин очевидно не понимает, что он не свободный политик, а госслужащий. Пусть даже и высокопоставленный. Но тем не менее обязан соблюдать правила поведения установленные законодательно для госслужащих. В данном случае не имел права давать публичные комментарии по вопросам не относящимся к его непосредственной компетенции.
  5. Комментарий был удален.
  6. МиЮСу Офлайн
    МиЮСу (Михаил Суворов) 20 октября 2018 14:22
    +1
    Россия уже давно и последовательно ведет свою политику вразрез с линией Западных "партнеров". Кардинальное изменение политической линии по сравнению с ельцинским курсом обнажило истинное отношение Запада к нашей стране. Хотя, для тех, кто не носит розовых очков, это истинное отношение никогда не было секретом. Тем более странным кажутся такие высказывания вышеупомянутого "высокого чина". Думаете это розовые очки мешают ему понимать, что отступи сейчас Россия, хоть на сантиметр, ее ждет незавидная участь - не только поставят на колени, но и будут рвать на части? Весьма сомнительно, ибо это понимает любой мало-мальский умеющий думать человек. Так что, господин "вышеуказанный чин" своими высказываниями явно показывает кому он служит. Таких "высоких чинов" надо ставить на место. И если уж сочли их профессиональные качества достойными для применения на гос.службе, то пусть смирно служат. Хотя по хорошему им там не место.

    Россия - ни шагу назад!
  7. Саша Иванов_2 (Саша Иванов) 21 октября 2018 01:31
    +1
    И после всего этого , Кудрин уедет в Америку и возможно навсегда. На заслуженную пенсию.
    1. Пчелка Офлайн
      Пчелка (Галина) 30 октября 2018 22:06
      +1
      Кудрину тридцать сребников,наверное,не хватает. Давайте скинемся ему на билет в один конец.