Константинополь вынес решение по Киевскому патриархату

Ряд греческих порталов, близких к Константинопольской церкви, сообщают о том, что решением Священного Синода Константинопольского патриархата, которое было принято на заседании в четверг, самопровозглашенным «Киевскому патриархату» и «Украинской автокефальной православной церкви» был присвоен статус каноничных церквей.



Это решение стало итогом длительного рассмотрения обращения руководителей вышеперечисленных организаций - Филарета Денисенко и Макария Малетича, к Константинопольскому патриарху Варфоломею.

Нужно отметить, что Филарет Денисенко, который с подачи киевских властей в 1992 году учредил так называемый «Киевский патриархат», в 1997 году был признан Русской православной церковью раскольником и предан анафеме. После этого представители Православной церкви его игнорировали.

Целью украинских властей и Филарета Денисенко является создание автокефальной церкви, независимой от московского патриархата. Однако, по опасениям многих экспертов и политиков, получение «Киевским патриархатом» и «Украинской автокефальной православной церковью» статуса каноничных церквей, может вдобавок к гражданской разжечь еще и религиозную войну на Украине.
  • Использованы фотографии: https://apologet.spb.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. nznz Офлайн nznz
    nznz (Игорь) 11 октября 2018 19:41
    +2
    надеюсь что православные на Украине еще сохранили способность думать и предвидеь,и уже создали группы защиты храмов из крепких и обученных православных.
  2. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 11 октября 2018 20:10
    +2
    Не будет никаких религиозных войн - утрутся в бывш.УССР. Да и наша МП - тоже...
    Люди стали совсем не те...равнодушные какие-то, что ли? И та несправедливость, которая творится в этой стране - явное тому подтверждение. Их (народ) давят, а они только утираются и терпят...Странно...как это "гидная рЭволюция произошла"? Ааа, денюжку малую бунтующим платили7 Ну-ну...