Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Запад готовит антироссийскую провокацию в Сирии

Похоже, антисирийские боевики и их «высокие покровители» готовы снова вскочить на своего излюбленного конька, имя которому — провокация. Сейчас, когда сирийская армия существенно «наступает на хвост» террористам, становится вероятным сценарий, который, если и не приведет к открытой американской агрессии против Сирийской Арабской Республики, но вызовет очередную всемирную истерику.



Российский Центр по примирению враждующих сторон, действующий в САР, сообщает:


По имеющейся информации, главари незаконных вооруженных формирований в Восточной Гуте готовят провокацию с применением отравляющих веществ с целью обвинить сирийские правительственные войска в использовании химического оружия против мирного населения


Российский Центр призвал все стороны в сирийской войне «прекратить любые боевые действия и вооруженные провокации».

Вашингтон издавна прибегает к провокациям, когда необходимо начать войну или же усилить уже идущий конфликт. По сути, весь сирийский кризис, унесший жизни сотен тысяч людей, есть череда провокаций, организованных извне. Как только просматриваются хоть какие-то перспективы урегулирования конфликта — следует то «расстрел мирной демонстрации» (и ничего, что «мирные демонстранты» оказываются вооруженными террористами) фальшивая «резня», якобы устроенная сирийской армией, то еще что-либо. И так — уже почти семь лет, начиная с 15 марта 2011 года.

В последние годы «любимой» темой для провокаций является химическое оружие. В 2014 году Сирия избавилась от него, и все отравляющие вещества под международным контролем ООН и Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) были вывезены и уничтожены. Но провокации продолжаются. И их стоит опасаться, поскольку США неоднократно заявляли, что применение химоружия сирийской армией — это «красная черта», после которой может начаться открытое военное вмешательство стран Запада.

Только что Совет Безопасности ООН принял очередную резолюцию, которая, по идее, должна проложить дорогу к миру. Но это — по идее. На практике действия США и их сателлитов абсолютно противоположны и ведут к обострению конфликта. Так что провокации исключать нельзя. И мы можем стать свидетелями очередной истерики на тему: «Асад применил химоружие».

Между тем как сообщает Центр примирения сторон, террористы группировки «Джейш Аль-Ислам» удерживают в Восточной Гуте (провинция Дамаск) заложников, включая женщин и детей. Таким образом, они препятствуют выводу из этого района мирных граждан.

Безусловно, боевикам «сирийской оппозиции» мирные граждане необходимы как удобный щит, за которым всегда можно спрятаться.

Кроме того, террористы продолжают вести огонь из Восточной Гуты по Дамаску. Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, 25 февраля по столичным кварталам Баб-Тума и Аббассиин, а также по лагерю беженцев Аль-Вафидин выпущена 21 минометная мина. Есть пострадавшие.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://www.ukrpress.info/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти