МИД Венгрии: политика Украины достигла дна

Венгрия не собирается терпеть провокации украинских властей в отношении этнических венгров, проживающих в Закарпатье.


На портале венгерского правительства появилось заявление министра иностранных дел Петера Сийярто. Глава внешнеполитического ведомства Венгрии считает, что политика Киева в отношении его соотечественников, проживающих на территории Украины «достигла дна» и напоминает «действия самых мрачных диктатур».



По мнению дипломата, украинские власти сейчас пытаются изменить национальный состав региона и используют для этого экстремистов.

С оглядкой на то, как после 2014 года закарпатских венгров постоянно запугивают представители различных украинских националистических организаций, располагающих оружием, а Киев перебрасывает в регион горно-пехотную бригаду, слова венгерского министра сложно назвать преувеличением.

Петер Сиярто добавил, что как бы ни сложились обстоятельства, Будапешт будет оказывать закарпатским венграм любую помощь, а саму ситуацию он уже обсудил с представителем Госдепа и замом генсека НАТО.

Если взять периметр Украины, то количество соседей, с которыми Киев идет на конфронтацию, неуклонно растет. При этом, украинские власти не останавливает тот факт, что страна очень зависима от доброй воли этих самых соседей, чье терпение она испытывает.

Россия поставляет ей энергоносители, а от Польши и Венгрии зависит то, как к Украине будет относиться Европа. Если подобная тенденция сохранится, то терпение может лопнуть, и тогда под угрозой окажется сама государственность Украины.
Использованы фотографии: https://www.izh.kp.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 12 октября 2018 10:47
    +1
    Только проблема в том, что если украинских венгров националисты начнут вырезать, то Венгрия не сможет ничего сделать. Потому, что она страна наты, а у таких стран нет нормальной армии (на пример как у Китая, России, Белоруссии, Вьетнама). Такое положение дел в альянсе создано специально:
    1. Чтобы все деньги тратились в самом нато (т.е. - в сша).
    2. Чтобы страна не смогла и подумать выйти из нато (сразу задавят массой остальных войск стран-участниц (прежде всего - амер) или произойдёт госпереворот).
    А потому все угрозы Венгрии - только лишь угрозы.
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 12 октября 2018 17:23
      0
      Ха... -Да .., венгры настолько сплочённы , организованы и решительны в своих выступлениях .., что им и армии-то как таковой не понадобится... -Они быстренько найдут и оружие и транспорт ...и прочую военную технику .., чтобы дать решительный отпор укроповским поползновениям...
      -К слову сказать , что уже и сегодня в места компактного проживания венгров боятся совать свой нос ... -что укроповская "нацгвардия" .., что "правый сектор"... -Им уже венгры так наваляли ...и не раз за подобные "предыдущие попытки"... -что они и дорогу к ним забыли... -Не на тех напали...
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 14 октября 2018 09:51
        +1
        Господи, Ирина, не говорите о вещах, о которых вы не имеете представления, хотя бы на уровне обывателя! "Навалять" украинцам, имеющим армию, приобретшую опыт (пусть и негативный) войны? А напомните мне - какой опыт у венгерской армии? Кроме тог, не забывайте, что происходит с русскими (а украинцы - те же русские, только с переформатированным сознанием, как не печально) во время вторжения на их территорию? Ведь ВС РФ так и не были применены ещё и потому, что мы ЗНАЕМ что произойдёт, если нам придётся "принуждать к миру" укронацисткую сволочь. А война русских между собой - влажные мЯчты западных тварей! ... Потому-то венгры и не спешат. Они тихой сапой делают своё дело...А там и само отвалится к ним в руки!