Догнать и перегнать Европу: Всемирный банк сделал столетний прогноз по Украине

Удивительное прозрение наблюдается в недрах одной солидной международной организации. Складывается ощущение, что эхо киевского Майдана, вместе с запахом горящих покрышек, наконец-то докатилось до Всемирного банка. Судите сами.


Целый региональный директор по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен разразилась грандиозным «предсказанием». Хотя эта высокооплачиваемая «капитан очевидность» просто предала официальности всему тому, что было известно и до этого.



Она сообщила, что при нынешних темпах «роста» ВВП, Украине понадобится еще столетие, чтобы догнать соседние европейские страны. Не уточняя, какие именно государства она имеет в виду. Но сравнивать Молдавию, Украину, Россию или Польшу, как минимум не корректно. Хотя с тем, что Украина всё ещё не преодолела последствия «евроинтеграции» и «безвиза», которые она скромно назвала «кризисом предыдущих лет», сложно не согласиться.

Кахконен просто втоптала в грязь все надежды «нации» на «покращення», заявив, что доход на душу населения на Украине, в 2018 году, всё еще ниже того уровня, который был в 2014-2015 годах, когда страна обрела «достоинство», но еще двигалась по инерции на заделах «тоталитаризма».

Эта дама, известная в узких, но весьма авторитетных кругах, утверждает, что существует риск того, что «реформы» на Украине остановятся из-за выборов (привет Порошенко) или даже вовсе «развернутся в противоположную сторону». Куда только смотрит Госдеп США?

Оказалось, что украинская экономика после стресса 2014 года пребывает в стойком «штопоре», промышленность продолжает деградировать. Это просто возмутительно! Почему Всемирный банк, детище оплота мировой «демократии» США, так невзлюбил Украину? Ведь «весь мир с нами», т.е. Украиной. Оказывается не весь. Но не в этом суть.

Самое поразительное, что строгая госпожа Кахконен не уточнила одну деталь. Сто лет «роста» ВВП Украины дадут ей возможность догнать Европу сегодняшнего уровня или речь идёт о том уровне, какой будет там через сто лет? Впрочем, это уже не важно.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти