Фондовые индексы США: затяжное падение продолжается

В условиях глобальной экономики, в создании которой США принимали едва ли не самое активное участие, торговая война с Китаем не стала, да и не могла стать игрой в одни ворота.


Как сообщает сайт финансовой информации MarketWatch, ситуация на американском фондовом рынке осталась без изменений – он по-прежнему продолжает падение.



В настоящее время у всех ведущих биржевых индексов наблюдается общая тенденция к потере пунктов.

Так, Dow Jones Industrial Average в последние два дня отметился потерей почти 1400 пунктов. Не лучше и показатели Nasdaq Composite, падение которого на последних торгах достигало уровня коррекции (минус 10% с предыдущего пика).

В длительном штопоре находится и Standard & Poor's 500, значение которого стабильно идет вниз шестую сессию подряд, что является своеобразным «рекордом» - такого длительного спада не наблюдалось с 2016 года.

Падение наблюдается по всем одиннадцати отраслевым группам индекса, но и здесь наметились свои «лидеры» - энергетический и финансовый секторы.

Подешевели ценные бумаги так называемых «высокотехнологичных» и «инновационных» компаний.

В частности, стоимость Amazon.com Inc. уменьшилась на 2%, цена бумаг Tesla Inc. опустилась на 1,8%, котировки Nvidia Corp. упали на 4,3%, завершив «в минусе» шестые торги подряд и потеряв за этот период 17,7% капитализации (максимальное снижение с мая 2009 года).

Эксперты воздерживаются от прогнозов о том, как долго будет продолжаться падение и когда тренд изменится на восходящий.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти