Великобритания начала «опиумную войну» против России

13 октября 2018 года человечество будет отмечать Всемирный день хосписной и паллиативной помощи. По данному поводу свой особый и незабываемый «подарок» россиянам приготовила Великобритания.


Ведь эта страна, без сомнения, хорошо разбирающаяся в опиатах, попросту отказалась поставлять в Россию субстанции для изготовления обезболивающих лекарственных препаратов. Это очередной недружественный шаг Лондона по отношению к нашей стране. Фактически это очередная «опиумная война», только в новой интерпретации.



В связи с чем, интересные подробности о происходящем в фарминдустрии России рассказал Михаил Фонарев - генеральный директор Московского эндокринного завода. Он сообщил, что в настоящее время Россия полностью импортозависима в данном вопросе (с 2004 года на территории страны запрещено возделывание опийного мака). А такие субстанции как морфин, кодеин, тебаин и другие, закупаются за границей. И налаживание полного производственного цикла всего перечисленного на территории России позволило бы снизить цены на конечные лекарства (обезболивающие) на 15-20%. Но не это главное.

В настоящее время Россия закупает сырье в странах, которые манипулируют санкциями по отношению к ней. А это может отрицательно сказаться на обеспечении лекарственной безопасности страны в целом. России нужно перестать быть зависимой в этом вопросе, и для начала нужно внести поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Например, разрешить культивирование собственных сортов снотворного мака в России, под надлежащим контролем государства.

Речь идет о небольших площадях, всего о 200 гектарах земли в одном из южных регионов страны. Но именно они обеспечат все потребности России в этом ключевом фармацевтическом сырье. Кстати, в Минпромторге России уже рассматривается вопрос о переходе на отечественные субстанции для опиоидных препаратов в 2019 году. Дело важное, но чем, в итоге, все закончится, покажет время.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. denart50 Офлайн
    denart50 (Денис) 13 октября 2018 17:12
    +1
    Интересная картина...
    Не буду говорить о ценностях английской демократии и гуманизации всех канонов... Сказали - не дадим плохой России опиум и кокаин для медицинских целей - значит - не дадим !!!
    И России теперь нужно самой заняться выращиванием опиумного мака... Ну ладно, у России есть где его выращивать - еще остались куски южной территории, где этот мак испокон веков рос запросто (не буду пальцем указывать)...
    Но вот интересно, а где же туманная альбионша Нгалия выращивает свои кокаины-опиумы ?
    Вроде бы официально практически всех своих южных колоний лишились...
    Афганистанские и колумбийские партнеры под руководством американского дяди снабжают ?
    Битва за Афганистан... Сколько уже не лет, а веков длится ??? Еееееесть за что...