Освоение корпорациями острова Русский началось

В середине сентября 2018 года президент России Владимир Путин, находясь во Владивостоке, поручил правительству проработать вопрос о создании технопарка на острове Русский. И вот, судя по всему, дело сдвинулось с места.


Во всяком случае, источники в правительстве передают, что упомянутый вопрос уже активно изучается и прорабатывается. Ведь доложить президенту о выполнении нужно к середине следующего года. А времени мало.



И действительно, нужно торопиться. Ведь президент уже одобрил создание там специального административного района, в котором могут регистрироваться зарубежные компании.

Однако, чтобы туда пошёл крупный международный капитал, нужно, для начала, создать комфортные или хотя бы приемлемые условия для этого. И только после этого можно ожидать инвестиций, с последующей реализацией инновационных проектов и передовых разработок в различных отраслях.

Этот остров должен стать своеобразной «правовой песочницей» для всевозможных стартапов. А со временем превратиться в мощный центр цифрового развития не только Дальнего Востока, но и страны в целом.

Но чтобы дело двигалось быстрей, данное поручение касается также гигантов российской экономики, таких как «Росатом», «Роскосмос», «Газпром», «Роснефть», «ОАК» и «Вертолёты России». Следовательно, до указанного срока, на острове Русский должны появиться их инжиниринговые подразделения. А таким соседством не побрезгуют и международные гиганты. Так что с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти