Россия защитит интересы православных на Украине

Действия украинских властей, направленные на разжигание межконфессиональной розни и церковный раскол, не могли остаться без ответной реакции Кремля.


Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия защитит интересы православных на Украине в случае, «если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий».



Толчком для обострения ситуации на Украине может стать решение Синода Константинопольского патриархата о предоставлении раскольнической так называемой Украинской Православной Церкви Киевского патриархата (УПЦКП) статуса каноничной.

Данное решение может спровоцировать захваты храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата националистическими и нацистскими группировками и применение насилия к верующим.

По словам Дмитрия Пескова, защита интересов православных будет осуществляться исключительно политико-дипломатическими методами.

Напомним, что вчера Константинопольский синод принял достаточно сомнительное решение о снятии анафемы с главы раскольнической УПЦКП Филарета Денисенко и признании самой УПЦКП и УАПЦ (Украинской Автокефальной Православной Церкви) каноничными.

В связи с этим решением патриархи Русской православной церкви заявили о своем намерении разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.
Использованы фотографии: http://www.logoslovo.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти