После крушения «Союза» МКС может быть законсервирована

Из-за аварийной ситуации на ракете-носителе «Союз-ФГ» с транспортным космическим кораблем «Союз МС-10», которая произошла вчера через 123 секунды после запуска, возможно принятие решения о консервации Международной космической станции. Его могут совместно принять «Роскосмос» и НАСА.


Представитель компании «Роскосмос» Сергей Крикалев сообщил по этому поводу, что МКС может действовать как в пилотируемом режиме, так и в беспилотном. Конечно, второй вариант нежелателен, так как без экипажа потенциал станции не будет полностью раскрыт. И чтобы этого не допустить, будет сделано все возможное.



Похожее заявление сделал и представитель НАСА Кенни Тодд, добавив при этом, что экипаж МКС может вернуться на Землю на «Союзе МС». Полетный ресурс этого космического корабля составляет около 200 дней.

Пока не завершится расследование причин произошедшего, запуски ракет с экипажами «Роскосмос» приостановит.

Подобные инциденты не происходили уже около 40 лет, поэтому к выяснению причин аварии будет приложено максимум усилий. После аварийной остановки двигателей второй ступени экипаж, состоящий из российского космонавта Алексея Овчинина и американца Тайлера Николаса Хейга, задействовал спасательную систему и благополучно совершил посадку в спускаемой капсуле.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти