Еще один иранский БПЛА, вероятно, заметили на Украине


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории информационные ресурсы периодически публикуют видео, снятые военнослужащими в зоне боевых действий. Изучение одного из материалов Telegram-канала «ИЗНАНКА» позволило сделать осторожное предположение, что на Украине засветился ещё один БПЛА иранского производства.


На кадрах показано, как БПЛА осуществляет разведку, а затем корректирует ведение огня по обнаруженным скоплениям личного состава и различной техники ВСУ. При этом перед камерой мелькают неубираемые полозья, расположенные по центру фюзеляжа.

Еще один иранский БПЛА, вероятно, заметили на Украине

Эта деталь указывает на то, что данный беспилотник запускается со специальной пусковой установки. Именно иранцы очень активно используют подобную схему в своих недорогих БПЛА, применяемых для разведки и корректировки.

Вероятно, это один из БПЛА семейства Shahed с V-образным хвостовым оперением (возможно и Qods Yasir с перевернутым V-образным хвостовым оперением). У иранцев огромное количество разнообразных БПЛА, которые они сконструировали за последнее десятилетие, копируя продукцию других стран. Поэтому конкретную модель назвать пока затруднительно.


Заметим, что 13 сентября украинские военные предъявили первые свидетельства того, что ВС РФ используют на Украине дальнобойные дроны-камикадзе Shahed-136 из Ирана.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий Волков (Дмитрий Волков) 13 сентября 2022 19:21
    0
    Ну на конец то, хоть локально уродов начнут закапывать в ад...
  2. viktor леший Офлайн viktor леший
    viktor леший (viktor леший) 14 сентября 2022 08:51
    0
    Вах ! Целый один ... Трепещите .
  3. kalita Офлайн kalita
    kalita (Александр) 15 сентября 2022 11:58
    0
    Ну Иранские и что? Хохлы же воюют натовским оружием и что? У России еще и китайское имеется.
  4. ont65 Офлайн ont65
    ont65 (Олег) 24 сентября 2022 07:31
    0
    Есть ролики на твзвезда от Миноборны с работой по целям БПЛА Иноходец. Все эти вбросы якобы иранских изделий больше похожи на компанию против иранцев американцами.