Эксперт: В ВСУ увидели силу, вооруженную по натовским стандартам, которая будет воевать в интересах США


После того как Минобороны России осуществило эффектную перегруппировку войск ВС РФ и подразделений союзных сил на Харьковском направлении, Киев обратился к Вашингтону с запросом о предоставлении военной помощи. В документе речь идет о «наступательной кампании» ВСУ в 2023 году, для которой Украине необходимо 29 видов вооружений, включая ракеты ATACMS с дальностью до 310 км.


На это обратил своё внимание политолог-американист Дмитрий Дробницкий, который в комментариях для газеты «Взгляд» выразил оценку происходящему. По его мнению, «партия войны» в США внезапно оказалась в выигрышном положении, нежели американское умеренное лобби. Запад за прошедшие месяцы успел подустать от Украины, но успешное контрнаступление на фронте под Харьковом вселило надежду в русофобов.

И теперь поставки оружия для ВСУ будут зависеть от того, как мы ответим на ситуацию в Харьковской области

– считает специалист по американской внешней и внутренней политике.

Он отметил, что в настоящее время в Белом доме ведется борьба между теми, кто хочет дать Украине ещё больше оружия, и теми, кто не желает этого делать. Перед этим Вашингтон выделил Киеву $3 млрд с формулировкой «на несколько лет», а теперь глава госдепа США Энтони Блинкен пообещал президенту Украины ещё $2 млрд, но с деньгами там какая-то откровенно запутанная ситуация получатся. Впрочем, это не удивительно, ведь Пентагон так ни разу не прошел аудит.

С точки зрения вашингтонской кухни, помощь Украине – это доходы тех компаний, которые производят и поставляют оружие. В этих целях действует целая система оружейных контрабандистов, услугами которых пользуются все заинтересованные ведомства и самые разные заказчики. Например, таким образом они вооружили всю иракскую армию, а также афганские силы безопасности и другие

– указал он.

Эксперт подчеркнул, что под «оружейными контрабандистами» не нужно понимать бандитов с нечищеными зубами – это вполне респектабельные люди в дорогих костюмах, у которых колоссальное лобби в Вашингтоне. Это настоящая отрасль, услуги которой востребованы.

Сейчас тема военной ситуации в Харьковской области будет разгоняться в американских СМИ как победа в непрямой войне Запада с Россией. По сути, у них получилось сделать то, что они хотели сделать в Грузии и после поражения в Афганистане. Кроме того, США увидели в Украине возможности для воплощения своей давней идеи – создать некую силу, вооруженную по натовским стандартам, которая будет воевать в интересах Вашингтона. Теперь у США есть армия, которая неплохо вооружена и похожа на нас. СМИ подадут это как успех американской военной политики

– добавил он.

Дробницкий уточнил, что среди элиты США также имеется большое количество тех, кто не в восторге от происходящего. Они реально опасаются, что расходование слишком больших средств может привести к прямому столкновению с Москвой. Более того, РФ может заключить полноценный союз с КНР, что напрягает Индию, которая поэтому не спешит заключать альянс с США. Брошенный под «рельсы поезда» Евросоюз также уже косо смотрит через Атлантику. В результате, США могут потерять Евразию и ради Украины эти американцы не готовы так рисковать.

К чему приведут «бодания» в Вашингтоне, мы сможет узнать после американских парламентских выборов, ближе к Новому году. Великобритания и СМИ подталкивают руководство США к увеличению военной помощи Киеву. После недавней встречи доноров Украины «Рамштайн-5» ожидается проведение конференции ВПК США, на которой выступит президент Украины Владимир Зеленский.

Напоминаем, что Россия начала СВО на Украине 24 феврали и по заверениям военно-политического руководства РФ она не будет прекращена до всеобъемлющего выполнения войсками всех поставленных задач: освобождения республик Донбасса, а также демилитаризации и денацификации Украины.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Hiker Офлайн Hiker
    Hiker (Дмитрий) 13 сентября 2022 21:05
    +8
    Столько заголовком пошло, в которых как бы оправдание - ВОТ ВИДИТЕ, их НАТО вооружает.
    И совсем пошлое пошло из каждого утюга, что СВО воюет с НАТО!!!
    Ребят, только одна новость опрокидывает всех сейчас и в Беларуси и в Сербии и в Казахстане и пр.
    Вы пошли защищать русских на Украине и вы их бросаете.
    И под Черниговым и под Харьковом...
    Сколько было слов и всё в пыль дорожную отступающих.
    Или уже нет миллионов русских Украины у которых отобрали язык, историю.......
    Перегруппировка?
    А зачем тогда начинали.
    Донецк перестали обстреливать?
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 13 сентября 2022 21:31
      +3
      тот кто начинал сейчас выглядит как побитая собака, это было видно вчера на совещанни по экономическим вопросам, а вот тем кто выполнял этот приказ честь и почет, они свой долг выполняют
    2. Корсар Офлайн Корсар
      Корсар (ДНР) 14 сентября 2022 09:07
      0
      Цитата: Hiker
      Столько заголовком пошло, в которых как бы оправдание - ВОТ ВИДИТЕ, их НАТО вооружает.

      НАТО их вооружает , и сейчас отнюдь не старьём , как раньше.
      А вот мы (ДНР и ЛНР) , как были с убитыми в хлам БМП-1 и довольно жидко представленными БМП-2 , так с ними и остаёмся.
      Стоит видимо вспомнить доброй памяти СССР и военно-техническую помощь сражавшемуся Вьетнаму.

      Победил бы тогда Вьетконг , если б ему втюхивали такой же хлам , как и нам ?

      Вопрос риторический , но на мой взгляд принципиальный...
    3. Корсар Офлайн Корсар
      Корсар (ДНР) 14 сентября 2022 13:25
      -1
      Цитата: Hiker
      Донецк перестали обстреливать?

      В Гольмовском , под Горловкой прилёт в многоквартирный дом.
      Погибли четыре человека.
  2. Cetron Офлайн Cetron
    Cetron (Peteris) 13 сентября 2022 21:40
    +6
    Против стандартов НАТО России не потянуть! Как в 41м , средств связи не хватает, средств наблюдения и разведки нет. Волонтеры покупают китайские гражданские дроны за свои деньги, рации, даже броники.
    Разведка работает очень медленно, пока доложат, согласуют, противника и след простыл. ( Установили, на станцию прибыл эшелон с техникой. Нет чтобы сразу разнести, только констатировали. Потом ищи эту технику, а он уже в наступлении).
    В НАТО любой сержант может вызвать арт или авиа поддержку немедленно. Спутниковая разведка США работает онлайн. Где российская спутниковая разведка, или это секретная информация ( всё знаем, но никому не скажем).
    И главное: теперь, когда людей предали, добровольных помощников будет на несколько порядков меньше - России помогать, себя не уважать! Россия не СССР - предаст и глазом не моргнет.
    Сугубо моё мнение.
    1. Корсар Офлайн Корсар
      Корсар (ДНР) 14 сентября 2022 13:13
      -1
      Цитата: Cetron
      Россия не СССР - предаст и глазом не моргнет.

      Следует разделять Россию и её граждан , и тех , кто по воле случая руководит страной.
    2. Корсар Офлайн Корсар
      Корсар (ДНР) 14 сентября 2022 17:44
      -1
      Цитата: Cetron
      Против стандартов НАТО России не потянуть!

      "Потянуть" то , потянет , было бы желание и воля...
      Но... "Власть имущих" , наглядно демонстрирует , что и всё ПО...
  3. скептик Офлайн скептик
    скептик 13 сентября 2022 21:58
    +3
    Почему ВС РФ уничтожают американское, и западное вооружение, которое воюет против России, не боясь за расширение конфликта, но не уничтожает средства разведки и корректировки, воюющее на стороне противника, против России? Или соизволение Запада ждём? Если руководство России, реально, не являются инагентами, то должно, на законодательном уровне заявить, что все средства, передающие военную информацию, разведданные противнику, объявляются законной целью, для поражения, независимо от страны-собственника предоставляющей военную информацию.
    Только так, можно осадить Запад. Так или иначе, эта СВО закончится ядерной войной.
    1. Корсар Офлайн Корсар
      Корсар (ДНР) 14 сентября 2022 13:18
      -1
      Цитата: скептик
      Почему ВС РФ уничтожают американское, и западное вооружение, которое воюет против России, не боясь за расширение конфликта, но не уничтожает средства разведки и корректировки, воюющее на стороне противника, против России?

      Да пытаются , пытаются yes

      Вот только получается не очень no .

      Не обучены военному делу по-настоящему , по-ленински :

      Учиться военному делу настоящим образом .

      В.И. Ульянов (Ленин)
  4. Avarron Офлайн Avarron
    Avarron (Сергей) 13 сентября 2022 22:28
    +2
    С самого начала этой мути говорил, что есть два выбора - долго и мучительно меситься в Европе и в итоге получить ядерный удар от США, либо сразу стереть США в ядерную пыль, тогда хотя бы получить ответный ядерный удар будет не так обидно.
  5. Вадим Шарыгин (Вадим Шарыгин) 14 сентября 2022 01:03
    +2
    Ну, точно, Русско-японская 1904-05 годов - повторяется история: в те года так же сначала бездарные полководцы гоняли войска в наступление, затем всё время пятились, отступали, наконец, упёрлись в Порт-Артур, сдали его в итоге, ухайдакали две эскадры, довоевались до унизительного мира и революционных событий. Не знаю как вам, ребята, а в нашей семье события под Харьковом воспринимаются как плевок в душу всему русскому миру, буквально, растоптали всё наше доверие и надежды, как подумаешь, как там украинские зверонацики сейчас день за днём мучают, пытают, убивают, издеваются над брошенным на произвол судьбы населением оставленных российской армией городов и посёлков, так и хочется ответно плюнуть во все физиономии тех, кто ответственен за этот позор и ужас! Горько и больно. Объявляйте уже мобилизацию, пенсионеры встанут на защиту русских украинцев, подростки! Сколько можно смотреть как наши в троекратном меньшинстве пытаются латать "тришкин кафтан" сшитый в недрах Генерального штаба!
    1. Комментарий был удален.
    2. скептик Офлайн скептик
      скептик 14 сентября 2022 14:09
      0
      Цитата: Вадим Шарыгин
      как подумаешь, как там украинские зверонацики сейчас день за днём мучают, пытают, убивают, издеваются над брошенным на произвол судьбы населением оставленных российской армией городов и посёлков

      Во время контрнаступательной операции в Харьковской области украинские военные взяли в плен тысячи российских солдат. Более того, украинский обменный фонд пополнился даже офицерами, утверждает немецкая Die Welt. СМИ называет заявления Минобороны РФ о том, что в Харьковской области была произведена «перегруппировка войск» «ложью». Причина в том, пишут журналисты, что там внезапно обрушилась линия обороны, после чего силы РФ «просто разбежались». Отступающие войска оставили в Харьковской области много техники и боеприпасов, бросая все это на произвол судьбы.

      Генерал Бертолини:

      То, что мы видели в Харьковщине, повторить невозможно

  6. синдикалист Офлайн синдикалист
    синдикалист (Димон) 14 сентября 2022 07:11
    +1
    Главный посыл пропаганды перед СО заключался в том, что это упреждающая реакция на возможное натовское вторжение с использованием Украины. Но как то это не очень вяжется с теми трудностями, с которыми сталкивается украинское руководство в вопросах поставок вооружений.
  7. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
    Миру Мир. (Тумар Тумар) 14 сентября 2022 07:36
    +1
    Блинкен в своей речи не даёт России вообще никаких шансов, открыто заявляя по каким то причинам невозможность применения РФ ядерным оружием. Или твёрдо зная что Россия будет всё отступать и отступать под мощным натиском НАТО. Раньше как то маскировали что они не причём, а ща говорят в открытую о применении натовского вооружения не колебаясь. Если это так, то решение украинской проблемы - это только уничтожение америки или хотя бы вообще нам не нужной европы. К этому вродь и идёт. Да, может уничтожат и нас, но зато и англосакской нечисти и польской гниды уже не будет думаю на века.
  8. Сергей Латышев (Серж) 14 сентября 2022 17:04
    0
    опять сова на глобус.
    причем анонимная сова.

    Если " ВСУ просто не будет воевать" в интересах США, польши ,англии или зеленых человечков, то вместо

    эффектной перегруппировки войск ВС РФ и подразделений союзных сил

    войска РФ просто дойдут до границы с польшей и Украины уже не будет...

    Аналогичного пиара было достаточно... Сдавайтесь, не воюйте за....