Стратегический резерв США остро нуждается в российской нефти


Цена ошибки определяется лишь усилиями, затраченными на ее исправление. Если оно вообще возможно. Руководству Соединенных Штатов повезло: предприняв только за этот год очень много ошибочных действий, оно имеет шанс исправить если не все неправильные решения, отыграть без потерь назад, то хотя бы часть. К примеру, по предварительным данным, на прошлой неделе из стратегического резерва США на рынок высвободили рекордный объем нефти – 8,4 млн баррелей (1,2 млн баррелей в сутки). Тем самым стратегические резервы нефти не менее рекордно просели до показателя уровня октября 1984 года. Настал черед их пополнять.


Разумеется, такие нескромные интервенции на рынок сделаны с определенной целью, а именно снизить стоимость сырья, что привело бы к удешевлению бензина в США, однако, как известно, мера не возымела на рынок нефти никакого эффекта. Теперь в Вашингтоне ломают голову, как восполнить запасы до приемлемого уровня, причем не дороже определенной цены, чтобы искупление глупых и необдуманных решений не привело к новым ошибкам.

Но сейчас в мире попросту нет сырья, доступного по заданной цене в объемах, необходимых для восполнения опустошенных запасов, и требуемого высокого качества. Впрочем, такой продукт, отвечающий всем этим условиям, есть – нефть из России. Задача Белого дома в таком случае заключается лишь в обходе своих собственных санкций, которые запрещают закупать продукт у Москвы. При этом, устанавливая предел, который готов платить Вашингтон, формально администрация демократов весьма демонстративно и недвусмысленно показала, что резерв США остро нуждается в российской нефти.

По информации Bloomberg, администрация Байдена активно продвигает идею закупки нефти в стратегический резерв по 80 долларов за баррель или ниже, конкретные трейдеры не указываются, в то время как местные поставщики продают по рыночным, гораздо более высоким ценам (да и вообще все мировые игроки рынка нефти продают ее дороже заданного диапазона). В этом смысле инициатива «ценового потолка» (дающего, кстати, право на обязательную западную страховку) и решимость России, загнанной в угол, торговать сырьем с огромным дисконтом на руку США. Теперь осталось только все оформить, не особо афишируя резонансную сделку.
  • Использованы фотографии: pxfuel.com
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Шамиль Расмухамбетов (Шамиль Расмухамбетов) 14 сентября 2022 09:37
    +2
    И мы сейчас с огромной радостью понесем нефть в ладошках в США,возьмите пожайлуста,писать даже противно.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 14 сентября 2022 13:47
      +1
      Мы не понесем нефть, ибо мы , как народ, не распологаем всенародным добром. а кучька "избранных" понесут по первому запросу от США., и полученные деньги запрячуть далее от РФ, на офшорных счетах... Как долго этот грабёж граждан РФ будет продолжаться?.
  2. Yurex77 Офлайн Yurex77
    Yurex77 (Юрий) 14 сентября 2022 09:40
    +2
    Штаты хохлов вооружают, а мы им услужливо нефть продаём?! Доколе?!!
  3. Hiker Офлайн Hiker
    Hiker (Дмитрий) 14 сентября 2022 21:22
    -1
    Да плевать им на российскую нефть. Найдут в другом месте.