Некоторые страны намерены решить свои территориальные вопросы, пока Россия занята Украиной


В то время как Россия сосредоточена на проведении украинской специальной операции, ряд стран (Грузия и Азербайджан) могут попытаться развязать «второй фронт» против РФ или ее союзников и решить свои территориальные проблемы.


О подобной возможности 13 сентября в ходе разговора с представителями СМИ в офисе правящей партии «Грузинская мечта» высказался руководитель партии Георгий Кобахидзе. По его словам, в Киеве многие стремятся втянуть Грузию в войну против России. Тбилиси не поддерживает эти устремления, однако власти страны могут узнать мнение народа по этому вопросу, организовав референдум.

Пусть народ скажет, хочет ли он открытия второго фронта в Грузии против России. Власти будут действовать так, как скажет народ

– подчеркнул лидер «Грузинской мечты».

Ранее депутат украинского парламента Федор Вениславский посоветовал грузинам воспользоваться ситуацией и выступить против России с целью возврата Абхазии и Южной Осетии. Похожие идеи высказывали и советники руководителя офиса Зеленского Алексей Арестович и Михаил Подоляк, а также секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

На этом фоне Баку возобновил наступательные действия не только в отношении Нагорного Карабаха, но и против самой Армении. В результате приграничных боев за последние дни есть убитые с обеих сторон. Ереван был вынужден направить официальный запрос о помощи в адрес ОДКБ.
  • Использованы фотографии: Rob Sinclair/wikimedia.org
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. проходящиймимо (проходящиймимо) 14 сентября 2022 10:39
    0
    сомнительные из армян союзники... в азербайджане русская диаспора значительно крупнее и русофобии там меньше чем среди армян с их незапрещенным дашнакцутюном.
  2. Pavel Mokshanov_2 Офлайн Pavel Mokshanov_2
    Pavel Mokshanov_2 (Pavel Mokshanov) 14 сентября 2022 10:50
    +1
    Пусть Ереван созывает добровольцев-армян из РФ, для защиты Армении, которых в каждом городе российском немеряно. Все при делах строительных, торговых и прочих. Живут с рашенгёрлами, детей плодят и чего-то не торопятся защищать свою родину. Расселились по всему миру, как та богоизбранная нация.
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 14 сентября 2022 10:57
      +2
      много добровольцев туда поехало когда азербайджан забрал то что принадлежит ему по закону? они с России требовать будут но свой зад не поднимут. их только в России 2 миллиона, а в армении 3. у них как у евреев, которых по миру больше чем в израиле.
      1. sat2004 Офлайн sat2004
        sat2004 14 сентября 2022 11:12
        0
        Стесняюся спросить, по какому закону, например, акт о независимости 1991 года, которую принял гейдар, передает земли России, кроме земель адр. Напомню, что адр не приняли в лигу наций из-за претензий адр на карабах и нахичевань.
        1. Дядя Kazım Офлайн Дядя Kazım
          Дядя Kazım (Kazım dayı) 15 сентября 2022 22:01
          0
          Не Гейдар принял Акт о независимости, а Муталлибов. А после него ещё был Елчибей, который вывел российские войска из Азербайджана. А Гейдар пришёл в 93 ем, на готовую. А АДР не имел претензий на Карабах и Нахичеван, потому что они и так были в его составе, плюс ещё и Зенгезур был в его составе, которого Сталин в 1930 ом передал армении и они переимоновали его на варденис. АДР имел претензии на Ираван, которого страны антанта с помощью Турции заставили отдать армении
  3. Seamaster Офлайн Seamaster
    Seamaster (Юрий Киселёв) 14 сентября 2022 11:40
    0
    По мне, так пусть армяне с азербайджанцами разбираются, как хотят. Ничего не имею против и тех, и других, но воевать за кого-то?
    Для меня они как тутси и хуту: режут друг друга - ну и на здоровье, если им так нравится. А судя по демонстрациям - это так и есть. По крайне мере, на словах. Главное, чтобы котики обеих стран не пострадали.
    Если же грузины на НАС хвост поднимут - гнать их ВСЕХ до грузино-турецкой границы и ЗА неё. А на территории бывшей Грузии организовать экологический заповедник. Обезьян можно завезти, тигров уссурийских, хомячков джунгарских, зайцев. Хотя нет, зайцев не надо - всё сожрут.
    И там, и там главное - не останавливаться на пол-пути.
  4. Вениамин Офлайн Вениамин
    Вениамин (Вениамин) 14 сентября 2022 13:44
    0
    Похоже на правду, авторитарный режим за 24 года развалит все
  5. Дядя Kazım Офлайн Дядя Kazım
    Дядя Kazım (Kazım dayı) 15 сентября 2022 21:50
    0
    Пока Россия занята)) Азербайджан у России будет спрашивать что-ли когда и что делать внутри своей границы? Неужели эти 7 месяцев мучений на Украине не помогли вам снять корону?)