«Роскосмос» вернется под контроль министерства обороны?

Депутат Государственной думы РФ Александр Шерин, первый заместитель председателя комитета по обороне, выступил с предложением вернуть Роскосмос под контроль оборонного ведомства страны. Таким образом можно было бы создать российские Космические силы.


Шерин отметил, что в последнее время произошла «череда каких-то неприятных событий», связанных с российским космосом. Это, по его мнению, случилось в результате «раздолбайства». В то же время военные — куда более ответственные и дисциплинированные люди по сравнению с гражданскими.



Люди в погонах должны вернуться в космос. У нас есть ВКС, а должны быть Космические силы, это должна быть военная организация

— заявил парламентарий.

Данное предложение прозвучало в связи с аварией при запуске «Союза МС-10», случившейся 11 октября. Новый экипаж МКС не смог выйти на орбиту. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Расследованием произошедшего занимается спецкомиссия Роскосмоса. До его окончания пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые осуществлялись на «Союзах» с «Байконура», приостановлены. Российская сторона надеется, что НАСА отнесется к данному решению с пониманием.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти