В России уволили министра за отказ жить на прожиточный минимум

Министра занятости, труда и миграции Саратовской области уволили с занимаемой должности за высокомерное высказывание по отношению к малоимущим, которое она сделала в ходе спора о возможности выжить на сумму прожиточного минимума.


Спор у министра Натальи Соколовой возник с одним из депутатов на заседании областной думы. Депутаты предложили повысить прожиточный минимум в Саратовской области на 500 рублей. На это чиновница заметила, что повышения на 288 рублей будет вполне достаточно. Министр полагает, что повышать его нет необходимости.



По ее словам, этих денег достаточно для удовлетворения базовых физиологических потребностей человеческого организма. Соколова предложила меню на сумму прожиточного минимума, которое будет хоть и сбалансированным, но диетическим.


И когда ее оппонент, депутат Николай Бондаренко, посоветовал ей самой пожить на эти деньги, она ответила, что ей это не положено по статусу. К несчастью для чиновницы, кто-то снял видео с заседания и выложил его в интернет.

Глава области Валерий Радаев решил вопрос быстро и решительно. Он просто уволил Соколову с занимаемой должности с формулировкой «за пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей». Теперь ее новый статус позволяет жить на прожиточный минимум и на себе опробовать сбалансированное диетическое меню.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 12 октября 2018 18:12
    +1
    1. Не будь видео...замяли бы
    2. Вода камень точит. Хотелось бы, чтобы процесс очеловечивания власти продолжился!
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 12 октября 2018 18:59
    +1
    Вот теперь пусть сама и поживет на 3,5 тысячи рублей в месяц,и,главное,чтобы она ни в чём себе не отказывала на эти деньги.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 12 октября 2018 22:49
      0
      Да, на такое она точно не рассчитывала.