Россия заявила о непризнании решений ЕСПЧ

Как сообщил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой, российская делегация не планирует возвращаться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Кроме того, на территории РФ больше не имеют силы решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).


Это объясняется тем, что Россия не обладает теми же правами, что и другие страны, входящие в Совет Европы. В частности, мы лишены возможности выбирать судей ЕСПЧ. Толстой заявил, что Москва не считает нужным присутствовать в организации, которая похоронила основные принципы демократии.



Он назвал ПАСЕ «цирком в резиновых перчатках», в котором Россия участвовать не собирается. Толстой считает, что стараниями британских и украинских русофобов для российской делегации созданы невыносимые условия.

Решение России об окончательном выходе из ПАСЕ вызвано переносом на следующий год рассмотрения резолюции об изменениях правил голосования. Проект предполагал ужесточение правил лишения полномочий национальных делегаций.

Многие делегации, особенно представители так называемой «старой Европы», огорчены уходом России с этой площадки и охотно поддержали бы принятие резолюции. В частности, за нее проголосовала бы почти полным составом немецкая делегация. Депутат от Германии Андреас Ник заявил, что, несмотря на расхождения по проблемам Крыма и Донбасса, Россия должна присутствовать во всех европейских структурах, принимать участие в назначении руководящих органов и вести полноценный диалог по всем вопросам, в том числе и спорным.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 13 октября 2018 08:21
    +3
    Давно пора это надо было сделать. Правда, долготерпение есть из черт ментальности русского народа, которое впрочем порою оборачивается тем страшным бунтом, о котором так любят вещать либералы. Скажу так: не доставайте - не получите.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 14 октября 2018 22:30
      +1
      А какой смысл находиться в Совете Европы, да еще и взносы платить, не имея там никаких прав? Если участвовать, то наравне со всеми, а по-другому и незачем.